Погода
на 17 ноября
-5°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Народное единство «в позе орла»

Бывает с человеком ситуация, что вроде бы пока и необходимость не подоспела, не приспичило ещё, как говорят, но дальше график такой насыщенный и высочайшим начальником утверждённый, что отвлечься на это дело не удастся. 

Вот бедолага садится в позу орла и тужится, пыжится, а результат ноль! Испарина по темечку, ноги неметь начинают - и ничего! В конце концов что то получилось, выдохнул с облегчением, приподнялся, посмотрел и плюнул!

Надо же было время терять и себя изводить из-за такой мелочи. Всё само собой и естественным образом произошло бы, дай бог, к следующему дню…

Вот такая же штука у нас с Днём народного единства 4 ноября.

Начальники хорохорятся, гулянья устраивают, в народ идут, своими прикидываются. Музыка повсюду, Надежда Бабкина поёт и пляшет сразу на 4-ёх тв-экранах, игрища старорусские, кавказские, северные народы на оленях! И фейверки, фейверки повсюду! 

В руках умелого оператора картинка без слов говорит - до чего же народ у нас дружен, един и сплочён вокруг сами понимаете кого! И в местных мэрах, да губернаторах души тоже не чает!

КПСС 70 лет потратила, создавая новую социальную общность - «советских людей» - и не смогла, а Владимир Путин за 17 лет создал единую народность - р о с с и я н е. 

Как же нам с ним повезло! Ты только не уходи!! Никогда!!!…

Но каждый участник этого действа умом понимает, что всё это фальшак, показушность и не настоящее. Как раньше называли пьянка, да и только. 

Для вызревания подлинного народного единства нужно время и общие усилия по обустройству собственной жизни. И когда люди увидят, что вокруг становится с каждым годом всё лучше и лучше, да свяжут это со своим трудом, вот тогда праздновать будут от души, а не по разнарядке. 

А сейчас какое народное единство, если на билет с одного конца России до другого среднестатистическому россиянину надо копить 5 лет? 

Какое народное единство, если работяга или бюджетник врач-учитель за всю свою жизнь не заработают того, что друзья президента сидя на госкорпорациях получают за месяц. 

О каком народном единстве можно говорить, когда крупнейшие госкомпании, госбанки и пр. уже в открытую и не стесняясь передаются детям окружения В.Путина…

Так что не надо напрасно тужиться, господа в Кремле и мэрии. Сбавьте бравурность в части патриотизма. Время ещё не подошло, покиньте позу орла. 

Ну, а сотни миллионов можно оперативно развернуть хотя бы на уникальные операции детям. 

Или уже не только расписали, но и потратили?..

Николай Травкин.

Оригинал.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: