Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Надо им объяснять

Злишься ты не тогда, когда эти динозавры играют в свои подковёрные игры. Ты злишься, когда они откровенно врут, глядя тебе в глаза. И тут уже не важно, просто так они врут, от любви к искусству, или по незнанию, или старческий маразм одолел.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев врёт, например, формально оставаясь правым:

— У врачей заработная плата в среднем по области составляет 43 тысячи рублей.

Речь сопровождается красивыми эпитетами. На самом деле: берём квиток о зарплате врача скорой помощи. Одна ставка, август. 17154 рубля 67 копеек.

Удивительная разница, не так ли? 43000 и 17154. Звоним заместителю департамента здравоохранения области Александру Брежневу, спрашиваем: как так? Почему губернатор врёт?

— Там же не написано, что у каждого врача должна быть такая зарплата, — отвечает господин Брежнев, — кто-то на две ставки обеспечивает себе существование достойное, а кто-то не хочет работать на две, работает ровно на ставочку, а потом говорит: «ой, я мало получаю». Ну, так и будет.

Повторяю для вас, бестолковые доктора: работайте на двух работах, ищите подработку, выполняйте «майские указы» президента собственными силами. Иначе, так и будет, потому что господин Путин вас тоже обманул.

Он самый, уже в мае этого года, рассказывал о выполнении своих поручений на 91,7%. Уже сейчас врач должен получать почти в два раза больше средней зарплаты по региону. А в Кузбассе средняя зарплата – 32098 (по данным Кемеровостата).

О том, как заврались замы кемеровского губернатора, можно почитать здесь в разделе «Арифметика». У этих нищебродов, очевидно, нет калькулятора.

Трудно сказать, выйдут ли врачи на митинг. Бюджетники в России легко поддаются убеждению, они наивные и поэтому их вечно дурит всякая чиновья сволочь. Помните только: врач, приехавший к вам на вызов, вам не враг. Даже если опоздал на час и забыл разуться.

Знать и помнить об этом надо хотя бы потому, что устроитель митинга пишет у себя в Фейсбуке:

«Надо людям объяснять, что виноват не врач, а те. кто оставляет город на 25 бригад вместо 45. Объясняют это нехваткой денег, а сами раскормили административный аппарат. Люди поймут, если им объяснить».

Это другим врунам – губернатору, президенту, чиновникам из облздрава – им выгодно нас рассорить. А нам делить нечего. Люди поймут, если им объяснить.

Оригинал

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: