Погода
на 25 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
октава

"Мы просто встанем в круг..."

Мне понравился комментарий моего друга Толи Хромова в Одноклассниках, который он разместил на днях в полемике на тему моего обращения к губернатору:

"Мне больно писать, но меня не удивило то, что произошло с Валей. Знаю её с 1975 года. Всегда Валя стояла на позициях поддержки людей, всегда воевала с любой несправедливостью, всегда перед ЛЮБОЙ властью отстаивала человеческие достоинства.

В Кузбассе исчезла независимая пресса, в Кузбассе пресса властью опущена до угодной власти статистики. Давайте вспомним тех, кого власть "схарчила" на наших глазах: Богданов Евгений Анатольевич - редактор газет "Комсомолец Кузбасса", "Кузнецкий край", "Край" (оппозиционная власти газета при нём, светлая память этому человеку и земля ему пухом), Александр Косвинцев - редактор газеты "Русский репортёр"(за размещение материалов о "подвигах" некоторых кадров из областного управления ФСБ, подвергся прессовке со стороны этого "органа", вынужден сменить гражданство и сейчас, спасаясь от этих ребят, находится за "бугром"), Александр Владимирович Сорокин- неоднократно подвергался за свои материалы в открытой публикации прессовке со стороны прокуратуры, судов и судебных приставов. Это не все.

Такое на территории области было в Новокузнецке, Прокопьевске. А теперь...

Природа любой власти, хоть авторитарной, хоть фруктово-демократической - ЗЛО. Но существующая в нащей стране власть - ЭТО БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ЗЛО. Власть в России забыла (а скорее до сих пор не знает), что она должна быть НЕОБХОДИМЫМ ЗЛОМ. В России сейчас БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ МЕЛКОТРАВЧАТЫХ ЧИНОВНИКОВ, которые правят, забыв, что все их "подвиги" нами фиксируются и никогда (на несколько поколений вперёд) не будут забыты. Поэтому, Валя то, что ты делала, это тоже великая память в отношении тех МЕЛКОТРАВЧАТЫХ чиновничков, которые тебя достали. Пусть они помнят следующее: "Они отгородились от Нас законом и прочными стенами. Они врезали в двери умные кодовые замки и наняли охранников. Они завели свирепых псов... Но Мы .... проникнем в их дома и встанем за их спиной ... и Мы войдём в их дома ..., но Мы не прибегнем к насилию, не кинемся на Них - Мы пришли не затем. Нет Мы не кинемся на Них. Мы пришли не затем. Мы просто молча  встанем в круг... И значит, Им никуда от Нас не деться... ОНИ ПОЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В НАШЕЙ ШКУРЕ И СОЙДУТ С УМА " (В. Казаринов "Тень жары"). Так будет!

Valentina Agureeva
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Георгий Лисовский
    // Георгий Лисовский
    Встаньте в круг на площади Советов! Человек 1000 журналистов! И Ваш вопрос решится. Нет? Тогда смиритесь, ищите другую работу или другой регион.
  • федор двенятин)
    // федор двенятин)
    будьте смиренны? о,да!отличный совет
Комментировать: