Погода
на 20 сентября
8°C
Курс валют
на 19 сентября
$ 58.07
69.52
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Минута одиночества

Коты, я думаю, почти все роботы. Их создали пиндосы и заслали к нам с двумя целями: во-первых, наблюдать за нами (коты же не спят, они только дремлют, фиксируя изображение и звук). Вторая цель — поедать иностранный корм.

Это раньше, вспомните, коты жрали борщ, лапшу и солёные огурцы. Можно было натереть колбасой хлеб, и кот запросто съедал полбулки. Они были нашими санитарами, и это были наши коты, патриотичные. Ещё они ловили мышей, мух, птиц, тараканов — всё, что им попадалось, и тоже ели.

Нынешние не такие. Нынешние требуют только дорогой импортный корм. Мой подпиндосник в хорошем настроении съедает до восьми пакетиков в день. Ещё б ему столько перепадало. Если на Вискас, Феликс, Шебу и всякую нечить вроде Китикета с Томасом наложат эмбарго, большинство российских домашних котов передохнут с голоду.

Мух они теперь тоже не едят. За полтора года жизни Копа случайно съел одну муху. Он просто зевал, и муха сама влетела в пасть — это была суицидальная муха. Думаю завести мышей и воспитывать в коте добытчика — мало ли чем кризис обернётся. Боюсь, однако, мыши его не заинтересуют. Разве что специальные американские мыши, выведенные для этого грантоеда.

Из юности своей помню кота Васю, который скоммуниздил со сковороды, стоящей на печи, шесть жарящихся котлет. Это был огромный безбашенный патриот с оторванным в драке ухом.

Сегодняшний кот не ворует. Он требует жратвы просто так, с помощью тупого спама — мяуканья, мурлыканья, и прочей щедрой раздачи авансов. После еды кот прыгает на кухонный навесной шкаф (холодильник-телевизор-цель) и сидит там, под потолком, внимательно за мной наблюдая.

Если бы он умел говорить, я бы ему многое простил.

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Ирина Горожанкина
    // Ирина Горожанкина
    Рома, не боись. Сам виноват — приучал своего кота к кормам с месячного возраста. Все нормальные коты, даже из питомника, едят все подряд. И прекращай меня банить, считая троллем. Иначе твои блоги читать, а тем более комментировать никто не будет. Не тролльчиха.
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Ирина Горожанкина, если уж мы перешли на ты, а я в общем не против, то я тебя не банил — нет у меня таких полномочий. Ещё я денег не печатаю и звёзд в небе не зажигаю. А хотелось бы:)
    Блог был не совсем о проблемах котов.
  • Ирина Горожанкина
    // Ирина Горожанкина
    Ты кормишь кота кормами, в которых сидит мышиное мясо, поэтому твоя задумка заводить мышей для кота не будет иметь результата. Он будет просмто да мышами наблюдать, а ты захламишь свою квартиру. Нетролльчиха-кошатница со стажем.
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Так и думал, что идея — дрянь. Хорошо, продолжим о котах: если ты в курсе, можешь подсказать, на какую пищу мне перевести своего полуторогодовалого шотландца? Потому что корм, по-моему, на пользу ему не особо идёт, а больше он ничего вообще не ест. И воду даже не пьёт.
  • Ирина Горожанкина
    // Ирина Горожанкина
    У меня был перс, 16 лет прожил, жрал только корма, как научили в питомнике. Следующие рекомендации. 1. Кастрация, 2. Мясо говяжье из морозилки порежь мелко, помой, только выморозь 21 день. Будет жадно жрать..3. Не корми рыбой, дабы избежать мочекаменной. 4. Давай мелкую селедочку, 5. Давай мясо говяжье копченое и варёные сосиски желательно возле себя.6. Прекрати обращаться ко мне на «ты», мы собой стоим на разных уровнях.7. Когда исполнишь указания, будем общаться далее. З.Ы. корма готовят не пиндосы, а гейропейцы. Не смеши в другой раз людей.

  • Ирина Горожанкина
    // Ирина Горожанкина
    Если не пьёт воду, срочно неси в веринарку!!!
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Ах, ну если на разных уровнях, то общение закончено. За рекомендации спасибо.
  • Ирина Горожанкина
    // Ирина Горожанкина
    Даже и сказать нечего на твои сообщения, и несчастный, глубоко несчастный. Мне это сразу видно. Так что давай дальше общаться.
  • Ирина Горожанкина
    // Ирина Горожанкина
    Твой блог об эмбарго на кошачьи корма
    никто кроме меня не прочитал. Если ты получаешь цент с каждого моего коммента, то сообщи, а то скоттиша кормить будет нечем.
  • Ирина Горожанкина
    // Ирина Горожанкина
    Рома, слушай по коту. Без политики. Скоттиш из Новокузнецка получил первое место по городу 24 июля. Он вылитый твой. Красава.
  • Лариса Сергеева
    // Лариса Сергеева
    Госпожа Горожанкина. не льстите себе. Блог Романа Куприянова к сему моменту прочитали более 100 человек.
    И прекратите хамить. Иначе отправитесь вслед за своим другом Василием Борисовичем.
  • Ирина Горожанкина
    // Ирина Горожанкина
    Можно ответить? Судя по вашей вашей фразе «не льстите себе», я узнаю в вас троллей из сопредельного гос-ва, читайте дальше фейсбук, мадам. Это ваша работа. Adios, медам! Не лезьте в мой разговор С мужчиной. Это крайне
    неприлично и смешно. Надеюсь, вы поняли? Не сомневаюсь, что сейчас последует бан, как на сайтах ваших единомышленников.
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Синестезия, видимо, снабжённая непоколебимой ригидностью. Редкое, но удивительное сочетание. Я восхищён! Королева, надо полагать, также в восхищении.
  • Лариса Сергеева
    // Лариса Сергеева
    За обсуждение действий модератора Ирина Горожанкина отправляется в бан. Пока на неделю. всего доброго. Василий Борисович ждет вас.
Комментировать: