Погода
на 23 ноября
-7°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Мастер-класс Владимира Путина

Вчера В.Путин дал мастер-класс по патриотическому прочтению уже написанной истории и роли патриотизма, как основы истории, которая пишется сейчас.

Мастер-класс он давал как раз тем людям, которые эту историю и пишут, т.е. участникам Общероссийского исторического собрания.

Всё шло замечательно, понимали друг друга с полунамёка. Президент хвалил приглашённых за их правильное понимание и расшифровку исторических событий, а они твердили каждый раз, что это только благодаря его поддержке, поручениям, советам и заветам. 

Даже Михалков-Кончаловский, позабыв свои широко распространённые опусы об исторической обречённости на отставание и замызганность, пропел несколько дифирамбов особой роли России в мире. Правда в выступлении режиссёра всё время проскальзывала просьба министра Мединского: "про меня-то скажи, не забудь".

…Но расходились озабоченные. Смутили слова Путина, сказанные в самом конце: "…ни одна страна, ни один народ не должен жить прошлым и купаться в своём героизме бесконечно. Это вредно и опасно для будущего нации".

Это как же понимать? Ведь именно купание в прошлом героизме и есть основное и, пожалуй, единственное содержание их деятельности. И чем заменить такие щедрые источники пропитания? А коллективы, институты, фонды, да тех же мотоциклистов с Хирургом — их разогнать что ли, раз опасно для будущего нации?

В общем, концовка смазанная какая-то получилась, расходились задумчивые…

Николай Травкин.

Оригинал.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: