Погода
на 25 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Лучше пусть Москва решает...

Возрастающее ощущение неизбежности "накрытия медным тазом" вытащило вновь на повестку дня тему децентрализации. Уровень, с которым собираются поделиться властью, полномочиями, деньгами (Примаков, вот, вспомнил бюдж правило 50 на 50) - губернаторы. Если только, чтобы разделить ответственность за ухудшения - логика есть. Но с позиции малого, среднего бизнеса, да и просто человека живущего в России - мера не только бессмысленная, но и вредная.

Любой, кроме самого Губера и его челяди, скажет: неее, уж лучше пусть Москва решает, "наши" совсем по-миру пустят, они "берегов не чуят". (Здесь, кстати, и ЛЕВИАФАН подоспел).

Уж, если всерьёз, то надо передавать на уровень МСУ. К примеру, отдать туда все отчисления и всю регулировку мал бизнеса. Чтобы не только санинспектор, желающий опохмелиться, но и любой "мент" близко не мог к этому бизнесмену подойти без согласования с местными депутатами...

Сейчас у местного главы (мэра) осталось два полномочия: организовать торжественный приём ГУБЕРА, чтобы он "разрезал ленточку" либо побыть "козлом отпущения" во всех других случаях.

Николай Травкин

https://www.facebook.com/nitravkin/posts/829660033760845

Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.50 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: