Погода
на 18 октября
1°C
Курс валют
на 17 октября
$ 57.36
67.47
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Любовь зла

В.Путин продолжает объезд фронтов. Вчера он встретился с бойцами ОНФ в столице Марий Эл.

Тон встречи задал С.Говорухин, ещё не пришедший окончательно в себя от увиденного накануне: "Вчера я вышел на площадь и увидел море туристов. Если бы мне 15 лет назад (а я бывал здесь) сказали, что в Йошкар-Олу будут на автобусах приезжать туристы из всех регионов, я бы не поверил".

Фронтовикам, как бы, посылался намёк о желательности в предстоящей направленности их суждений и вопросов. 

Мол, хватит о виолончелях, и так все нервы вымотали, посмотрите, как за 15 лет расцвело всё вокруг! Посмотрите на ту же Йошкар-Олу, не протолкнёшься от туристов, а раньше в эти края токо под конвоем люди прибывали…

О причинах нашествия людей, удивившего впечатлительного режиссёра, можно бы и поспорить. 

Несмотря на выросший уровень жизни за время командования страной Главкомом ОНФ ещё не все могут позволить себе на Пасху паломничество к далёким Святым местам на земли обетованные… А тут живое божество снисходит на грешную землю… Вот и ломанулись.

И сколько в этот день положено начал семейным будущим преданиям! 

В поколениях будут вспоминать и рассказывать, как прапра…дед в предпасхальную неделю в Йошкар-Оле был свидетелем явления Его народу и даже удостоился пусть и не прикосновения, но взгляда…

***

Йошкар-Ола. Форум ОНФ. 

-Д.Цопов: Владимир Владимирович, добрый день! Меня зовут Цопов Дмитрий, я активист движения «Убитые дороги».

Хоть отдельную колонну на 9-е мая в "Бессмертном полку" формируй... 
Суровые лица, впереди транспарант большими буквами "УБИТЫЕ ДОРОГИ", в руках фото с ямами, разрушенным асфальтом и речёвки "не забудем, не простим" в адрес фашистов, убивших эти дороги…

***

В чём секрет популярности и высокого рейтинга В.Путина?

Позиционируется, как обычный человек! Говорит без заумностей и чужих словечек, слушает хорошо, с пониманием и сочувствием. Про таких говорят: свой в доску. 

С таким приятно посидеть и за жизнь поговорить. И за душевным разговором всегда найдётся крайний в любой проблеме, и даже начинаешь сочувствовать: дааа, нелегко ему с такими нерадивыми подчинёнными. 

Вот и в этот раз в Йошкар-Оле…

-В.Путин: Вам спасибо. То, о чём Вы сказали, актуально не только для ремонта крыш и вообще ремонта домов, но и для, скажем, подрядных работ и в других сферах, в строительстве. Я уже об этом много раз говорил, примеры приводил, такие же, как и Вы приводите: в одном и том же регионе географически в разы отличается стоимость, допустим, детского сада. Почему, непонятно.

***

В народе говорят: любовь зла …

Не в смысле, что любовь — чувство по сути злое, а не доброе, а в том смысле, что оно слепо и возникает в результате не контролируемого человеком внутреннего порыва. Ну, так же как и вера или надежда. Вроде и дополнительных оснований к тому, чтобы особо верить и надеяться — нет, а хочется…

Вот любит народ президента Путина! Не Алан Делон, даже, прямо скажем, не Бельмондо какой, а девушки на груди портрет рисуют, бабушки на иконки с его изображением в виде святого молятся. Верят и надеются, несмотря ни на что. 

Да, слухи про его неисчислимые богатства ходят. Да, друзья у него жуликоватые, даже которые по музыке и те под подозрением. Да, на чиновниках, которых он назначает клейма иной раз поставить негде…

Но вся триада — Вера, Надежда и Любовь — связана всё равно лично с ним!

…Про дворцы, яхты и миллиарды Гайдара даже слухов не было. Не приобрёл, не украл… Пришёл во власть со своей, доставшейся по наследству бревенчатой дачкой, да так в ней и остался уйдя из власти. 

Из музыкантов с Булатом Окуджавой дружил, так и тот виолончели не освоил, всю жизнь с гитарой и без заначки в Панаме…

Смешной Гайдар был… Реформы болезненные проводил, чтобы не загнулась страна окончательно. С миром западным отношения дружеские налаживал, усвоив, как надорвалось прежнее государство на военном соперничестве, да и не выдержало, рухнуло…

В общем, не учёл Егор Гайдар менталитета нашего народного… Поменьше надо было делать, не кантовать нас, побуждая к работе, а побольше приятного говорить: о суверенитете, о духовности, о величии, о кольце врагов… 

Россия — женского рода, а женщина ушами любит.

Николай Травкин.

Оригинал.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: