Погода
на 25 июня
21°C
Курс валют
на 25 июня
$ 59.45
66.55
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Любовь на века! Или до следующего понедельника…

...Сегодняшняя "Комсомольская правда в Кузбассе" показала северным корейцам, как надо любить своих вождей! Раскрыла им, корейцам,их корейские глаза! Вышла со специальным вкладышем на 24 полосах. На особо праздничной бумаге, почти на папирусе, чтобы, как у египтян - на тысячетелетия!

Завтра у губернатора Кузбасса Тулеева - юбилей! 73 года!

А через пару месяцев - вообще - 20 лет со дня его Второго Пришествия в Кемеровскую область (он, кто не помнит, некоторое время был в Москве, министром по делам СНГ).

...С замечательным юбилеем замечательного руководителя поздравили угольные "генералы" и главврачи, студсовет техникума и железнодорожники, спортсмены и малые народности Горной Шории.

Музейщики предъявили свой аргумент: в Кузбассе, может быть, самый лучший в стране - Музей Подарков Вождю! И сабли, и макеты паровозов, и драгоценные шахматы... 

Сталин, предыдущий чемпион по подаркам, нервно завидуя, в гробу переворачивается!

...Куда без них в номере - подарке юбиляру - есть и Йети, и Агафья Лыкова!

...Однажды записал фразу: "Успеть сказать друзьям: Люблю!". Опоздаешь, застесняешься, а уже и сказать некому.

Любить-то все одно будешь всегда! Даже ушедших...

...У сегодняшних кузбасских начальников другая проблема. Успеть поддержать, поздравить, доказать преданность до того, как губернатор уйдет.

Злые языки пророчествуют: уйдет не на покой. Хорошо если не на нары!

Ну, тогда все сегодняшние поздравляющие срочно начнут поздравлять с некруглыми - с любыми! датами следующего Главного Хозяина. 

Главного Распорядителя Кредитов. Главного Дозирующего Кислород. "Главного по тарелочкам". Потому что привыкли за 20 лет питаться хорошо. И знают, что надо делать, чтобы кормежка не заканчивалась.

... У меня постоянно в голове крутится стишок Лазаря Лагина из " Патента АВ " (который и Егор Гайдар тоже любил и вспоминал) :

- Дяденьку мы слушались - 

Хорошо накушались.

Если бы не слушались - 

Мы бы - не накушались...

...С юбилеем, Аман Гумирович! С 73-х- летием!

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: