Погода
на 22 мая
°C
Курс валют
на 22 мая
$ 56.71
63.71
Ваш город:
Анонсы мероприятий

Легендарный этно-транс коллектив ОЛЕ ЛУКОЙЕ из Санкт-Петербурга впервые выступит в Кемерове!

Легендарный этно-транс коллектив ОЛЕ ЛУКОЙЕ из Санкт-Петербурга впервые выступит в Кемерове!

* 2 марта (суббота), театр-студия "Встреча" (пр. Советский, 73, КемГУ, 2 корпус), начало в 19.00.
* Стоимость билета - 400р.

Легендарный этно-транс коллектив ОЛЕ ЛУКОЙЕ из Санкт-Петербурга впервые выступит в КемеровеПроект ОЛЕ ЛУКОЙЕ живет и развивается с 1993 г. - с тех пор, когда вышел в свет первый альбом "Запара". Борис Бардаш создал группу, музыкальное направление которой оказалось очень сложно определить. В оценках сходилось лишь одно - присутствие термина "психоделия" - в смысле - просветляющее сознание, а более точного опознавательного ярлыка присвоить не удалось.

Главной определяющей группы ОЛ всегда была мощная ритмическая основа, состоящая из электронных лупов и секвенций, а также и живых инструментов - от африканской джамбы, турецкой дарабуки - до шаманского барабана. Сочетание звуков, принадлежащих разным этническим культурам, с современными рок-инструментами парадоксальным образом не создает ощущения эклектичности, поскольку музыканты не исполняют музыку той или иной страны, а генерируют язык своих образов, общий для всех народов, истока, корней, прародины. 

"Борис Бардаш прикоснулся к разным шаману положенным таинствам. Родился в столице рока Петербурге, закончил факультет археологии и о предметах силы магических культов знает не со слов, вынимал их из земли собственными руками.

После многократных исследовательских поездок его творчество пропиталось магической вибрацией Тувы, Хакасии и Сибири. Поэзию запредельного зова сформировал аномальный магнетизм белых ночей Питера."

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии
Комментировать: