Погода
на 1 октября
°C
Курс валют
на 1 октября
$ 77.66
91.03
Ваш город:
Путь жизни - Скажи наркотикам и алкоголю нет!

Лечение наркозависимости - что нужно знать!

лечение наркозависимостиНаркомания – современная болезнь, которая глубоко разрушает личность человека. Наркозависимым может стать человек из любого социального слоя. Неудовлетворенность своей жизнью, проблемы в воспитании, наличие любой зависимости у родителей и другие негативные факторы толкают людей к наркотику. Отрицательные черты характера, плохие отношения в семье, влияние ближайшего окружения, неудовлетворенные потребности способствуют развитию болезни.  Болезнь прогрессирует постепенно. Этап «наркотик-друг», при котором человек испытывает положительные эмоции, легкость употребления без особых последствий. Со временем употребление наркотика становится регулярным, увеличивается толерантность к веществу, разрушительные последствия нарастают как снежный ком. Вещество становится хозяином жизни человека, одержимые мысли об употреблении не дают покоя, происходит стремительная деградация личности, которую способно остановить лишь качественное лечение наркозависимости.

Этапы лечения наркозависимости 

Лечение наркозависимости является длительным и сложным процессом, который состоит из нескольких этапов, каждый из которых необходим для качественного изменения жизни человека. На начальном этапе человеку необходимо вернуть стабильное физическое состояние, для чего проводится курс очищения организма. Первый шаг в процессе детоксикации – это устранение или блокировка воздействия отравляющего источника, это позволяет вывести токсичные яды из организма больного, нормализовать давление и сон. Опытные специалисты чутко следят за состоянием пациента. Так же посещение сауны, обильное питьё и свежий воздух плодотворно влияют на состояние человека. Пациент возвращает контроль над своими действиями, избавляется от физической тяги к наркотику и подготавливается к основным этапам лечения наркозависимости.

лечение наркозависимостиЛечение наркозависимости переходит в следующий этап — психологическую реабилитацию. В ходе работы с психологами или консультантоми выявляются истинные причины, побудившие человека начать употребление наркотиков. Индивидуальный подход позволяет назначить максимально эффективный реабилитационный курс по программе «12 шагов». В ходе работы с квалифицированным персоналом центра пациент восстанавливает навыки общения в здоровом обществе. Преодолеваются психологические защиты, мешающие человеку честно взглянуть на свое употребление и осознать все последствия. Пациент обучается управлению собственными эмоциями, получает знания о специфике болезни и применяет их на практике. В ходе лечения наркозависимости человек постепенно меняет свое отношение к жизни, вырабатывает четкие жизненные ценности, учится расставлять приоритеты и и избавляется от психологической зависимости.

Заключительным этапом лечения наркозависимости является социальная адаптация. Под пристальным вниманием специалистов человек учится по-новому жить в социуме, применяет полученные в центре знания. Человек получает необходимую психологическую поддержку, чтобы избежать срыва. Ежедневно посещает терапевтические собрания групп АН, где получает опыт выздоровления таких же зависимых. Лечение наркозависимости на этом этапе позволяет человеку адаптироваться к условиям социума, найти свое место в обществе, трудоустроиться и привыкнуть к трезвому образу жизни. Эмоциональное состояние человека находится под контролем специалистов центра, что позволяет укрепить необходимый настрой и навсегда отказаться от наркотиков.

Источник: http://www.put-jizni.ru/lechenie-narkomanii/

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Galina Dubinina
    // Galina Dubinina
    Азартная игра drift-casinoplay.com/ может доставить любителям риска много свежих эмоций. Сегодня самые популярные азартные игры представлены на виртуальных просторах. Каждый совершеннолетний пользователь может начать игру на деньги или интерес, не выходя из дому. Достаточно только выбрать надежное и удобное азартное впечатление.
Комментировать: