Погода
на 14 декабря
-17°C
Курс валют
на 14 декабря
$ 58.64
69.34
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Крым - любовь моя

Крым — любовь моя. Давняя, одна из первых. Самые добрые, самые романтические, самые острые воспоминания, из тех воспоминаний, детских и подростковых, что обязательно вспомнишь в последнюю минуту, связаны у меня с Крымом.

Я с братом в Коктебеле. Я с мамой в Ай-Даниле. Я с Настей на Ай-Петри. Я с друзьями в Гурзуфе. Я один в Ялте. Почти каждое лето я был в Крыму, а если в какое-то лето этого вдруг не случалось, то я считал этот год неполноценным.

За всё это время я ни разу, ни полраза, ни четверть раза, не слышал от местных ни про Бандеру, ни про украинский фашизм, ни про Америку-чмо, ни про то, как им хочется в Россию, ни про Путина, который тогда уже был, ни про исторические корни, ни про империю. Никогда. Солнце, море, закат, вино, песни, танцы, новые знакомства — это то, что делало Крым — Крымом, делало его отдельной нацией, мало на какую похожей.

Ну, хорошо. Вы добились того, что люди, разговаривавшие на одном языке и создававшие друг с другом семьи, теперь избивают в троллейбусах за украинскую символику и ждут пришествия "Правого сектора".

Ладно, вы отняли Крым у меня, я смотрю теперь на него по-другому, я теперь туда ни ногой, я разочарован, ну да кто я такой, в конце концов, это мои личные проблемы, а так — да, блестящая операция, Гитлер бы обзавидовался, как вы говорите "не нравится — вали", и это правда, почему нет, раз я в меньшинстве. 

Но, чёрт побери! Какими же беспросветными негодяями надо быть, насколько же надо не иметь ни чести, ни совести, ни достоинства, чтобы после военного захвата территории обсуждать (и осуждать), по-идиотски или не по-идиотски ведёт себя страна, у которой вы эту территорию отняли, и должна ли она кормить Крым продуктами и обеспечивать светом. 

Нет предела человеческой мерзости. Воистину нет.

Евгений Левкович.

Оригинал.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: