Погода
на 23 июня
23°C
Курс валют
на 22 июня
$ 59.83
66.8
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Когда нечего писать

Готовил материал про начальную школу. Достаточно скандальный и провокационный, я это люблю. Судя по всему, ничего не выйдет. Потому что одним из героев должен был стать одинокий отец. Жена у него умерла, и парень остался один с шестилетней дочкой. Дочке Алисе в этом году пора в школу.

И тут, конечно, началась кутерьма. Вначале Дмитрию сказали, что его дом по Кузнецкому проспекту не относится ни к одной школе города. Ситуацию с домом-призраком помогли разрешить только в областном департаменте образования и науки.

Потом, уже в районном департаменте, предложили для ребёнка школу, которая находится в двух километрах от дома. Идти нужно было через частный сектор. Потом вроде как пошли навстречу и нашли другую, тоже в двух километрах, но уже в черте города. А Дмитрий просил определить дочь в обычную, не элитную школу рядом с домом, в три раза ближе, без необходимости форсировать три городские магистрали.

Ответили: нет, наш город поделен на некие "микроучастки", за каждым из которых закреплена определённая школа. И ваш дом в микроучасток понравившейся вам школы не уместился, несмотря на то, что находится в двух шагах, на границе злополучного микроучастка. И не важно, что по закону регистрация не имеет значения при поступлении ребёнка в школу. Не важно, что парень один воспитывает дочь, а единственный родственник — больной дедушка — не может отводить внучку в такую даль.

Дмитрий обратился ко мне. Звоню в областной депертамент, там совещание, в городской — там экзамены, в районный — там чудо. Заведующая отделом Маргарита Александровна Хациева, чрезвычайно вежливый и обходительный человек, отвечает: никаких проблем, пусть приходит, я его лично приму и постараюсь помочь. Нет, ну она тоже рассказала про "микроучастки", придуманные в городе, но легко согласилась с тем, что федеральный Закон важнее постановления городского главы.

Дима пришёл в отдел образования, и за несколько минут с помощью Маргариты Александровны проблема была решена, ребёнка определили в нужную школу.

Маргарите Хациевой спасибо. А мне теперь и писать не о чем. Оно и к лучшему.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: