Погода
на 26 сентября
4°C
Курс валют
на 25 сентября
$ 57.33
68.05
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Клоуны остались

Завтра выборы, сегодня — день тишины. Договорились, не стану агитировать. Как не агитировал и всё время до этого дурацкого мероприятия.

Вы, господа претенденты, не то чтоб разочаровали. Вы смачно плюнули в лицо избирателю. Вас не существует в политике. Большой умница Михаил Алексеев разместил в своём блоге убедительную статистику, доказывающую, в какой жопе находится родной Кузбасс. Мило распилен кузнецкий край главным популистом страны в товариществе с холдингом, возникшим в своё время для того, чтобы отжимать крупную промышленность в регионах.

Мне трудно представить себе людей, голосующих за "соперников" популиста. Сделать выборы в Кузбассе настолько скучными — это надо было постараться. Посмотрел по одному ролику от каждого кандидата. Статистики от Михаила Алексеева — общедоступной статистики — в роликах нет. Листовок в каждый почтовый ящик, многочисленных встреч с избирателями, — ничего такого затеяно не было.

Припомнилось разве что замшелое обещание сделать Новокузнецк городом федерального значения. То есть перенести столицу в кузню — уже не актуально. Даже ваши клоунские инициативы со временем изжили себя.

Подскажите, отчего вы боитесь с НИМ спорить? То есть всерьёз, прямо и нелицеприятно сказать: вы популист, обманщик и делец. Вы в каком году обещали сделать Кузбасс регионом-донором? Я такого вопроса не услышал. Впрочем, вас вообще не было слышно. И дело не в ущемлении свобод: личные встречи во дворах, листовки, акции никто не отменял.

Никто из вас не станет губернатором. Станет один, всем известный, надоевший до одури. Но вы хуже — вы пришли на политическое поле только для того, чтобы поддержать существующий порядок. Ставши однажды статистами, вы не пробьётесь в большие актёры. Но это ваш личный выбор.

Никто из вас не хотел стать губернатором.

Политика в Кузбассе превратилась в манную кашу с палочками — дети и так не любят, но теперь ещё кушать невозможно. К тому же палки — для скандинавской ходьбы, а сама каша отчётливо напоминает дерьмо.

Политики в Кузбассе не существует, она умерла где-то в девяностых, на "рельсовых войнах". Простые солдаты этого не заметили, а генералы отправились прямиком на чужие свадьбы.

Оригинал

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: