Погода
на 20 сентября
8°C
Курс валют
на 19 сентября
$ 58.07
69.52
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Какую страну просрали

Опять зашевелилась провластная погань. Вновь шлет повестки немыслимые. «На деревню дедушке». Адресату, которого сами же и выслали. Вновь пытаются запугивать, шантажировать, мстить. И вновь безнаказанно. Все предсказуемо, все по накатанной. Без изюминки и творческого подхода.

Шевелится, значит, Ходорковский еще? Не сидит тихо, как мышь, в своих заграницах? Не ценит милости царя-батюшки? Получи припасенное. Как говорится, у них с собой было. У них всегда с собой есть. Страха только нет. Совсем потеряли. Да и впрямь, чего бояться — и не такое с рук сходит. И неважно вовсе, что товар лежалый, семнадцатилетней давности. Отряхнули, в марганцовочке промыли — и вот, пжалте, еще одного убивца нарыли. Семнадцать лет, гад, скрывался! Но не балуй, от нас не уйдешь.

Н-да, господа, от вас не уйдешь. Это уже свершившийся факт. Вы повсюду. Вы хозяева. Мы это уже поняли.

Вы меняете Конституцию, превратив ее в проституцию, — какой заказчику надо, такой она и станет. А то, что от нее осталось, вы просто не читаете. Как у Винокура: «Вот здесь не играйте, здесь жирное пятно, это мы рыбу заворачивали». Так вот у вас Конституция вся в жирных пятнах на неудобных местах. На таких, например, как статья 19 — равенство всех граждан перед судом и законом. Статья 21 — недопустимость пыток и насилия. Статья 29 — свобода слова и мысли. Статья 31 — право на мирные митинги и пикеты. И еще 52 — о злоупотреблении властью и компенсации за ущерб, 53 — о возмещении государством вреда, причиненного государством, 55 — запрет на издание законов, умаляющих права и свободы человека и гражданина… Впрочем, как я и сказала уже, — сплошные жирные пятна.

Вы, как собаками, травите судейскими и прокурорскими своих же граждан. А впрочем, они для вас и есть собаки. Которых вы натаскали на единственную команду «Ату!» За это в их кормушку щедро перепадают оторванные куски. Отработал личный заказ, состряпал дельце про то, как люди сами у себя нефть воровали, насажал простых исполнителей ради создания численности — получай неприкосновенность и карт-бланш на внутрикорпоративный междусобойчик по раздербаниванию страны. Разодрал жизнь человеческую на куски, засадив на зону за мирные пикеты с картонкой в руках, — получай индульгенцию на виллу заморскую. Или какие там у вас расценки, не знаю. Но, видать, немалые, коли ваши псы, роняя слюни, бонусом еще и пожизненно человека посадили — предусмотрительно, про запас, так сказать. С дальним расчетом в виду отсутствия срока давности на дело. И вон, глядите-ка, сгодился.

Вы, как «Виагрой», питаетесь бесполезными войнами в чужих странах, из которых все равно выходите проигравшими импотентами с угрозой сердечного приступа. Потому что ни силы свои рассчитать не умеете, ни партнеров выбрать понимающих, ни позиции и время угадать. Поэтому у вас «либо акула глухая, либо свисток не работает». Вечно что-то идет не так, но всегда кто-то другой виноват. Но и это вас не тревожит. Вы еще «таблеточку» в виде очередной надуманной борьбы за чужую легитимность махнете — и вновь затрубят трубы, напрягутся скрепы, задрожат чужие коленки, пока ваши выпрямляются.

Или вот о будущем. Мне не хватает воображения представить, каких высот могла бы достичь наша страна — в плане управления ресурсами, в экономической сфере, в образовательной, да и в политической тоже, — останься на свободе такие личности, как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Василий Алексанян. Почему они — потому что это были «первые ласточки». Я совершенно не преувеличиваю. МБХ задолго до ареста начал уделять большое внимание образованию и технологическому воспитанию нового поколения. Если бы ему дали развернуться, страну уже пополнили бы стройные ряды молодых, хорошо подкованных в сфере экономики, производства и технологий ребят. В финансовой области такие люди, как Платон Лебедев, своим гением и репутацией помогли бы доказать уважаемым мировым финансистам, что Россия — это надежно, сделать страну привлекательной для инвестиций. Потом были Павел Ивлев, Сергей Гуриев, Илья Пономарев, Павел Дуров, Евгений Чичваркин, Дмитрий Зимин. Трудно переоценить тот вклад, который внес и мог бы и дальше вносить в науку Дмитрий Зимин. Такого масштаба мецената наша страна просто еще не знала. И, боюсь, узнает не скоро. Думаю, не надо говорить о том, сколько идей для развития бизнеса в стране могли бы внести такие ребята, как Дуров и Чичваркин, а для развития государственности — такие, как Пономарев, Гуриев или Ивлев.

На протяжении всех этих двенадцати лет я никак не могла взять в толк — зачем вы своими руками «режете» курицу, которая может нести золотые яйца? Я понимаю, что звучит это все утопически романтично и что курицу действительно легче грохнуть, яйца отобрать и поделить. Но ведь не такую же плодовитую?

Хотя о чем это я. Вам все равно. Вам важно здесь и сейчас. Слова «перспектива», «будущее» вы рассматриваете только в контексте «не упустить бы чего, успеть бы нахапать, по углам распихать и вовремя сделать ноги». Нет, еще «нам бы только ночь простоять и день продержаться».

Тьфу, на вас. Надоели. Живите, как хотите. А лучше — именно так, как сейчас. Быстрее подавитесь.

Оксана Паскаль.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: