Погода
на 17 августа
10°C
Курс валют
на 16 августа
$ 59.55
69.74
Ваш город:
Все о недвижимости

Как снять квартиру без посредников

Итак, Вы столкнулись с проблемой – снять квартиру. И, конечно же, наслышаны о том, как небезопасно это сейчас сделать. Особенно через посредников. Поэтому будем справляться собственными силами. В данной статье вы получите инструкцию по поиску квартиры для аренды?

Как снять квартиру без посредников

Где искать?

Искать квартиру можно везде, где найдется хоть какое-то объявление содержащее «Сдам квартиру от хозяина» или «Посредникам просьба не обращаться». То есть, Вы можете обратить свое внимание на сайты недвижимости в Интернете, объявления в газетах, через знакомых и даже в объявлениях на остановках. Тут все зависит от Вашего желания.

Если Вы обратили свой взор в сторону сети Интернет, то искать ТОЛЬКО на сайтах недвижимости не всегда продуктивно. Ставлю сто против одного, что у Вас есть аккаунты в социальных сетях! Так вот, воспользуйтесь поисковиком ВКонтакте, Однокласcниках, Facebook. Все это можно использовать в поиске квартиры.

Вас могут такие ссылки как:

Как видите, найти ссылки на недвижимость без посредников просто. Так же можно воспользоваться простым поиском и искать через специализированные сайты. Вот ссылки на некоторые из них:

Так же можно попробовать поиск на сайтах бесплатных объявлений. Например, Avito.ru. Конечно, там тоже могут быть посредники, но и прямые объявления тоже можно найти. При желании.

Ну и наконец, Вы сами можете дать объявление о том, что хотите снять квартиру без посредников. Опять же пользуемся сайтами бесплатных объявлений, опрашиваем знакомых или расклеиваем объявления в приглянувшемся Вам районе. Конечно, стопроцентной уверенности в этом варианте быть не может.

Подводные камни

Вам удалось найти подходящий вариант, но как убедиться в том, что сделка пройдет без посредников? Какими бывают арендодатели?

  1. Очень небольшая группа собственниц жилья, которые не обращаются в агентство потому, что им жалко клиентов отдающих бешеные деньги за услуги. В основном это женщины пожилого возраста, сдающие комнаты студентам.
  2. Вполне добросовестные сдатчики жилья, которым тоже жалко. Только не клиентов, а их деньги. От первой категории они отличаются тем, что сдают варианты лично по завышенным ценам или с залогом, который не возвращается никогда!

    Сюда же можно отнести арендодателей, которые не хотят обременять себя никакими договорными отношениями или у них есть свой собственный договор аренды по которому у арендаторов много обязанностей и никаких прав. Может быть и стандартный договор, срок действия которого один месяц.

    А далее происходит вот что:

    • Если вы снимали квартиру без залога, то, скорее всего, вам просто значительно поднимут цену, причем не сразу, а с сентября. Выбора у вас не будет-придется платить. Осенью клиенты готовы платить агентствам и 100% и 150% по услугам за относительно доступное жилье, но как раз в это время таких квартир нет (в августе и начале сентября все уже заняли студенты, гастарбайтеры и опытные арендаторы).
    • Если в договоре заключенным на месяц есть залог, то до сентября Вы недоживете: максимум три месяца. Хозяева сделают все, что бы Вы выехали (залог естественно не вернут) — ведь за дверями еще много желающих снять дешевую квартиру без посредников.
  3. Преимущественно пожилые женщины (за редким исключением) напуганные соцреализмом или налогами. В этом случае договора, скорее всего, не будет и Вас попросят говорить соседям, что Вы родственники хозяев. Но залога не попросят, и повышать резко не будут. Эта категория владельцев старается найти квартирантов через знакомых.

Мошенники!

Эта категория арендодателей тоже стараются не пользоваться услугами посредников. Боятся конкуренции и ответственности, которую придется нести, если принципиальный арендодатель или съемщик решить обратиться в суд.

Их действия просты и понятны. Они снимают квартиру (посуточно, на месяц — не важно) и за этот период стараются пересдать как можно большему количеству клиентов. Обычно в таких случаях оговаривается небольшая отсрочка перед заездом, примерно в несколько дней. И даже представляют документы, например, украденный паспорт или военный билет, ксерокопия купли-продажи квартиры (необязательно той же самой).

Источник.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 1.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Evgeny Dolgov, во-первых, никаких 100, тем более 150% кузбасские риелторы никогда не брали.
    Во-вторых, сейчас сдать квартиру намного сложнее, чем снять. Поэтому воспользуйтесь сайтом авито и не морочьте себе голову.
    В-третьих, приведённые ссылки, в массе своей — на риелторские порталы. Там вы не найдёте квартиру без посредников.
    Цены сейчас никто не поднимает — боятся потерять арендаторов.
    Наконец, в последних: текст — копипаст с риелторского сайта, где он был размещён с одной целью: убедить посетителя воспользоваться услугами риелторов.
    Кстати, договор аренды, которому так свято верят участники сделки, и за который берут немалые деньги арендаторы, вообще ничего не значит.
Комментировать: