Погода
на 29 июня
26°C
Курс валют
на 29 июня
$ 59
67.3
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Как я нашел национальную идею

Уж сколько копей и голов сломали умники в поисках национальной идеи, уму не постижимо. А оказалось, что она лежит, как всегда под ногами в парке культуры и отдыха "Кузьминки". 

Немного истории.

Бывшая усадьба князей Голицыных, экспроприированная на службу простому народу в 1917 году, стала стартовой в поиске нацидеи.

60 лет в усадьбе был институт экспериментальной ветеринарии. Сколько там загубили крыс, кроликов, жуков и пауков одному Богу известно. Кровавый режим до сих пор скрывает тематику исследований в этой "шарашке".

Но всему приходит конец и в 1977 году кованые ворота на Липовой аллее открылись для народа, и с тех пор на аллеях звучат голоса населения — главного национального достояния, а не Газпрома, как ошибочно считают акционеры этого углеводородного монстра, сосущего наши недра.

Из развлечений вчера было предложено: православный храм, велопрокат и конкурс на самый креативный веник, в рамках гастрономического субботника.

На самом деле, главными персонажами праздника были дети с родителями, на разных типах устройств, пенсионеры со скандинавскими палками, бегуны, лыжники на роликах, особенно удивила одна барышня в космическом костюме на железных ногах, как у героя Олимпиады, который потом изнасиловал и убил свою жену.

Дети всех возрастов и родители, собаки, бабушки на самокатах, обучающие внуков тормозить, заглядевшихся на белок. И что удивительно, никакой бодрой музыки, типа "Ну-ка солнце ярче брызни", никаких объявлений о продаже шуб, сладкой ваты и конкурсов бег в мешках… Удивительно тихо, спортивно, интеллигентно и ни одной пьяной морды...

Глядя на все это великолепие человеческого материала я понял, что наш народ, несмотря на идиотские усилия власти по улучшению жизни, сам нашел себе национальную идею — любить своих детей, бегать, ездить на великах, чтобы не загромождать собой больницы и поликлиники, никаких беляшей, только овощи на гриле и рыбка на пару в симпатичных кафе, кормление уточек в каскадных прудах, построенных еще при царском режиме.

Не надо искать топор под лавкой, не надо мешать жить людям, они сами знают, как обустроить Россию.

Валерий Зеленогорский.

Оригинал.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: