Погода
на 20 ноября
-3°C
Курс валют
на 20 ноября
$ 59.34
69.88
Ваш город:
Записки тамады

Как избежать на свадьбах драк и потасовок - советы бывалого тамады

Всякое свадебное мероприятие – это достаточно большое скопление людей разных по характеру, по темпераменту и по степени возбуждаемости. И не смотря на устоявшееся русское выражение "какая свадьба без драки", все же не хочется, чтобы этот неприятный момент коснулся вашего торжества. Как избежать на свадьбе конфликтов и потасовок?

Совет 1 — думайте кого приглашаете!

Когда принято окончательное решение о проведении свадьбы, самое время обеим сторонам обсудить список предполагаемых гостей, в числе которых окажутся близкие и дальние родственники, друзья, знакомые и коллеги, соседи и разные приятели.

На свадьбу у нас принято приглашать большое количество людей, чтобы они не обиделись за невнимание к ним. Однако среди огромного числа гостей могут оказаться люди с неуравновешенной психикой, болезненно реагирующие на замечания с возражениями окружающих. Или те, кто легко возбуждается от небольших доз алкоголя, а затем начинает «качать» свои права.

Не стоит приглашать своих «бывших». Это редко когда заканчивается хорошо. Зачем вам такие рискованные эксперименты?

Дополнительно:Если вы знаете о наличии некоторых разногласий среди гостей, то таких людей стоит рассадить за разные столы или если банкетный стол один, посадить как можно дальше друг от друга.

драка на русской свадьбе

Совет 2 — фильтруйте конкурсы!

Чтобы курьезы на свадьбах не произошли, нужно исключить из сценария игры или реплики, которые вполне могут спровоцировать скандал и драку. Если среди гостей имеются дебоширы и любители «помахать кулаками», то не следует проводить конкурсы, где содержатся моменты соперничества.

При личной встрече с тамадой, задайте ей интересующие вас вопросы и обсудите, в меру своих сил, ее праздничный сценарий. Постарайтесь избежать ошибок, отсортируйте неудачные конкурсы, предупредите о «острых углах», которые могут задеть или оскорбить ваших гостей. Заранее продумайте, что именно вы хотите услышать из музыки на дискотеке. Не бойтесь показаться навязчивыми, это ваш праздник и тамада с диджеем должны быть заинтересованы в наилучшем его проведении. Если вас не слушают или неохотно общаются, то стоит подумать о выборе новой тамады, более профессиональной.

Совет 3 —  служба охраны не помешает!

Независимо от места проведения свадебного тожества – город или сельская местность, его устроителям надо подумать об охране правопорядка. Горожанам есть смысл обратиться за помощью в одно из многочисленных охранных предприятий. В сельской местности с этой функцией вполне могут справиться сотрудники местного отделения милиции или участковый.

Присутствие на мероприятии видных и сильных мужчин с армейской выправкой всегда отрезвляющее действует на разных драчунов и забияк.

Профессиональные охранники – люди со специальной выучкой, вежливые и корректные. Применять силовые или болевые приемы против разбушевавшихся гостей без надобности они не станут, а вот вывести под белые руки нарушителя порядка, где празднуют свадьбу, они смогут интеллигентно и без шума.

Никогда не стоит экономить перед свадебным весельем на охране светлого праздника, дабы потом не пришлось тратиться на докторов, залечивающих раны и побои, нанесенные перепившими гостями, каких не смогли вовремя обуздать.

Все родители желают превратить свадьбу в красивый, яркий и запоминающийся на всю жизнь детям праздник. Но к его подготовке надо подходить вдумчиво, предусматривая не только все вероятные, но и кажущиеся порой невозможными эксцессы. Тогда есть гарантия, что все пройдет отлично.

Автор: свадебная ведущая Изольда.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: