Погода
на 23 июня
21°C
Курс валют
на 22 июня
$ 59.83
66.8
Ваш город:
/blogs/

ЯМА

Вчера вновь я посетил район «Геологоразведка».  Не подумайте плохого! Я не сеял там панику и хаос. Более того, я даже погрома маломальского не учинил, у меня даже, стыдно сказать, и оружия-то не было,  и других орудий, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, тоже не было.

На улице было холодно, но я не стал разжигать даже костер, не говоря уж про религиозную истерию. Я просто гулял, осматривая местные достопримечательности. Одной из таких достопримечательностей является, так называемая, детская площадка. Та самая «детская площадка» которая, по мнению макаронной власти, должна была полноценно заменить местным жителям отнятую  у них школу и обещанный было детский садик, вместо которого по улице Бийской, 37 строится Центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Площадка эта оказалась действительно весьма примечательной! Оборудованная двумя качельками и одной каруселькой, она вплотную прилегает к проезжей части, и нет никакого ограждения.

 
Оно конечно, движение там не очень интенсивное, но это и хуже: беспечные дети, не чувствуя опасности, легко могут выскочить на дорогу, а дорога в любом случае  -  дорога.  С другой стороны этой площадки крутой овраг, и тоже нет ни какого ограждения, зато есть стихийная свалка мусора.
 
 
 
А еще рядом с «детской» площадкой какие-то странные гаражи, и на расстоянии примерно 45м расположена стоянка грузовых автомобилей.
 
Гаражи и парки по ремонту, технологическому обслуживанию и хранению грузовых автомобилей, согласно приложению № 13 к Нормативам градостроительного проектирования Кемеровской области, утвержденных постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.10.2009 № 406, относятся к III классу опасности по классификации СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Для объектовIII класса установлена санитарно-защитная зона 300 м (!!!). В защитной  зоне, как гласит пункт 5.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.
Как вообще оказалась в жилой зоне стоянка грузовых автомобилей? Впрочем, о чем это я? Они  до 30 считать не умеют, а тут целых 300м. Похоже, макаронная власть выучила только одну основную теорему «геометрии»: интересы народа этой власти параллельны, а законы государства -  перпендикулярны!
В общем, так называемая «детская» площадка размещена, в прямом смысле, в придорожной канаве. Видимо, макаронная власть считает, что русским детям именно там самое место!
 
 Но продолжим нашу прогулку.  Помнится, начальник департамента административных органов Князев что-то там про фундаменты говорил. Вот только  Валерий Николаевич адреса попутал.  В бывшей школе (а ныне это Центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства) с фундаментом как раз все в порядке,  проблемы есть в домах по переулку Искитимская Набережная.
 
Дело в том, что в этих домах нет канализации, а выгребные ямы расположены прямо под фундаментом, которому  уже скоро будет 70 лет. Вот так и живем… И это 21-й век в двух шагах от центра города! Тут вам не «золотые купола»! И не «серебряные ручьи»! Тут вам черная дыра выгребной ямы! Типичный Кемерово, однако…

 
Из-за нерегулярной откачки фекальные стоки проникают в подвалы домов, размывая фундаменты.


 
 И это притом, что в 35 метрах от домов проходит магистральный трубопровод канализации.
 
 На схеме магистральный трубопровод обозначен синей линией. Чтобы подключить дома к центральной канализации нужно проложить примерно 150м канализационной трубы, возможный вариант прокладки трубы показан на схеме красной линией.
 
Видимо 150м трубы – это для города слишком дорого. Или все же наоборот? Слишком дешево? Макаронная власть привыкла мыслить масштабно, и ей не интересны всякие там проекты «безоткатных орудий»?  То ли дело школу перестроить в Центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Вот там работы идут полным ходом! Вокруг здания уже возводится симпатичный зеленый заборчик.
 
 А заборчик этот непрост, заборчик грозится стать истинной достопримечательностью района, я бы даже сказал, восьмым чудом света. Дело вот в чем. На встрече представителей администрации Заводского района с местными жителями 31 августа 2013 года я задал вопрос: каким образом жители района будут ограждены от распространения опасных инфекций, которые могут привести с собой граждане южных республик? Так директор новоиспеченного центра для этих самых граждан Шумакова Елена Николаевна, ничтоже сумняшеся, ответила, что жители от распространения инфекций будут ограждены высоким забором! По мнению Елены Николаевны этот зеленый заборчик является непреодолимым препятствием для возбудителей туберкулеза, чумы, холеры, сыпного тифа и еще двух десятков других опасных заболеваний. Вот такой чудесный заборчик! Такое ощущение, что среди чиновников проходит конкурс чудаков.
Кстати, упоминание мною названий некоторых болезней вызвало бурю негодования у представителей администрации. Видимо, они тоже решили, что я пытаюсь сеять хаос и панику. Так это напрасно! Я не сам все это придумал, это в пункте 3.3. СанПиН 2.1.2/3041-96 "Устройство, оборудование и содержание центров временного размещения иммигрантов - иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев" написано: особое внимание должно быть уделено предупреждению возможности заноса болезней, которые способны распространяться на территориях с умеренным климатом и представляют угрозу не только для зараженного лица, но и для других лиц, проживающих в ЦВРИ, а также для обслуживающего персонала. Эти инфекции могут усугубить санитарно-эпидемиологическую обстановку в районе расположения ЦВРИ.
К этой группе инфекционных и паразитарных заболеваний относятся:
- карантинные болезни - чума, холера; контагиозные вирусные тропические геморрагические лихорадки; болезни Ласса, Марбург, Эбола;
- болезни, передающиеся воздушно-капельным путем, - ветряная оспа, дифтерия, корь, краснуха, менингококковая инфекция, острые респираторные вирусные инфекции и грипп, паротит и туберкулез;
- болезни, передающиеся фекально-оральным путем, - амебиаз, брюшной тиф и паратифы, гименолепидоз, острые кишечные бактериальные инфекции, ротавирусная инфекция, тениоз, энтеробиоз;
- трансмиссионные болезни - малярия, эпидемический сыпной тиф;
- болезни наружных покровов и эктопаразиты - грибковые заболевания волосистой части головы, контагиозный моллюск, педикулез, лепра, чесотка, эпидемический конъюнктивит;
- венерические болезни - ВИЧ-инфекция, сифилис и эндемические трепонематозы.
Вот я, как законопослушный гражданин и уделил особое внимание перечисленным заболеваниям, тем более что ни заклинания чиновников, ни высота забора никак от этих заболеваний не помогают. А помогают карантин, дезинфекция и санитарные зоны. Другими словами, если бы забор располагался на расстоянии 30м от жилых помещений ЦВРИ, то он бы действительно охранял жителей района от заразы, но, увы, 30-ти метров там нет. И дезинфекция белья и одежды должна проводиться в отдельном помещении, которое должно располагаться не ближе 30м от жилых помещений, и этого там тоже нет.   А чудес вообще  не бывает.
И раз уж зашел разговор, давайте еще обратим внимание на тот самый фекально-оральный путь, т.е. опять на канализацию.  Читаем СанПиН 2.1.2/3041-96, пункт 11.7. -  внутренняя канализация должна обеспечивать отвод всего объема сточных вод из здания в наружные сети канализации. А что на деле? Бывшее здание школы тоже не подключено к наружным сетям канализации, и никакого отвода в наружные сети нет.
Хорошо, читаем дальше, пункт 11.8. - в неканализованных районах ЦВРИ должны быть оборудованы системами водоснабжения и канализации с устройством местных очистных сооружений, обеспечивающих очистку и обеззараживание как подаваемой воды, так и сточных вод. В качестве очистных сооружений для сточных вод должны использоваться поля фильтрации, а также подземное орошение. Очистные сооружения должны располагаться с подветренной стороны по отношению к жилым корпусам, на расстоянии не менее 300 м от границ территории ЦВРИ.
И где очистные сооружения? Где поля фильтрации? Про 300м я уже не спрашиваю, там и тридцати-то нет. Зато есть замечательная стальная бочка, которую как раз вчера закапывали метрах в 6-7 от здания ЦВРИ.

 
 В эту самую бочку и будут собираться жидкие отходы. Но кроме жидких отходов, есть еще и отходы твердые. Согласно пункту 4.8.СанПиН 2.1.2/3041-96 для установки мусоросборников должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая удобный подъездной путь для автотранспорта. Расстояние от мусоросборника до жилых корпусов, зданий приемного отделения и медпункта, до детских игровых площадок, площадок для отдыха и занятий спортом должно быть не менее 30 м. Опять – 30 метров!! И где же будет площадка для мусоросборников? Нельзя впихнуть невпихуемое.
В общем: куда ни глянь, а все выходит какая-то фекально-оральная порнография…
 
Оценить запись:
Рейтинг записи - 3.75 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Саша Белов
    // Саша Белов
    Добрый день., я заранее прошу прощения что не по теме но… Не знаю уже куда обратится… очень нужно узнать кто был Начальником управления капитального строительства в 2005-06 г. Кемеровской области… Подскажите пожалуйста
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    Вам имеет смысл обратиться в областную библиотеку www.kemrsl.ru/predmet.html. Там можно задать вопрос и вам обязательно ответят
  • Владик Ильин
    // Владик Ильин
    Михаил, неплохой пост!
Комментировать: