Погода
на 26 июня
23°C
Курс валют
на 26 июня
$ 59.07
66.05
Ваш город:
Vita brevis, ars longa!

Ищем сказку. Впечатления об уличном концерте группы «Затмение»

3 сентября 2015 г. на самой уютной и легендарной улице нашего города, улице Весенней прошел концерт группы «Затмение». Он стал подарком горожанам разного возраста, читателям библиотеки «На Весенней». Словно русский богатырь Илья Муромец в 33 года возродился, обновился, так и библиотека помолодела и похорошела, благодаря неравнодушным людям.

Городская администрация, управление культуры, работники информационной библиотечной системы сделали сказку былью. За 3 месяца и три дня  помещение в доме старой застройки превратилось в современное, с  новой мебелью,  оборудованием и  отличным дизайном. Здесь  в теплой уютной обстановке можно почитать книги и журналы, пообщаться с интересными людьми, творческой интеллигенцией нашего города. Здесь заседает молодежная лига «Что? Где? Когда?». Заходят в гости поэты и музыканты, реализуется проект «Звезда читает сказку» с участием актеров театра для детей и молодежи и областного театра кукол.

 

 

Вот и  группа «Затмение»  решила сотрудничать с этой библиотекой. А первой ласточкой стал уличный концерт  на площадке у библиотеки. Музыканты исполнили песни «Старый лесник», «Ищем сказку», «Путь», «Негры — альбиносы»  и другие, любимые многими их поклонниками. Фронтмен группы, Александр Лапицкий и его музыканты  вот уже 25 лет играют старый добрый ритм & блюз и рок & ролл. 3 гитары, барабаны, живой  яркий звук, тексты, то меланхоличные, то задорные, — все это лидер группы называет «живой рок».

В их музыке звучит  дорога  и  ветер, лазурная высь и свобода. Слушая ее, окунаешься с головой во времена хиппи, «детей цветов», когда музыка была как глоток свежего воздуха. И хорошо, что такая музыка продолжает жить и  радовать слушателей. Она уносит туда, где «ясные горы, чистые воды», шелест древних трав и яркая листва деревьев тронута желтизной.  

Состав группы неоднократно менялся. Им приходилось играть на самых разных площадках — в зале филармонии, театре «Ложа», доме актера, стритовать на набережной. Но неизменным остается верность  традициям русского рока, в котором мелодии гармонично сплетаются  с поэзией. Тексты практически всех песен пишет лидер группы, Александр Лапицкий. Учитель по профессии, он сочиняет философские стихи, вдохновленные красотой окружающего мира.  В них звучат  размышления поэта о человеческих чувствах, дарящих радость и грусть. Не чужда ему и легкая ирония, позволяющая взглянуть на недостатки этого мира с  добрым юмором.

Час продолжался концерт, прохожие останавливались, зачарованно внимая живой музыке, звучащей в самом центре города. А мимо пролетали  бабочки прошедшего лета.  Под  звуки ритм & блюза их уносила теплая волна осеннего  ветра.  А старые дома чутко внимали звукам старого доброго рока, которому четверть века  служат музыканты группы «Затмение». 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: