Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 23 ноября
$ 58.43
69.21
Ваш город:
Записки врача скорой помощи

Инструкция по борьбе с геронтофилами из ДПС

Довольно глупая история случилась со мной на улице Ноградской, как раз посредине между пешеходными переходами на проспекте Кузнецком и Кузбасской. Стоило мне перейти эту самую проезжую часть в неположенном месте, как передо мной вырос плечистый супермен в темно-синем костюме. И говорит он мне, этот супермен: «Остановитесь, я — ДПС». Как-то так. (А кстати, почему ДПС, а где ГИБДД, почему не ГИБДД?).

Думая о своем, я ответила по-местному: «Что надо?» И попыталась обойти его слева. И он сделал шаг влево. Я решила обойти его справа. И он сделал шаг вправо. Тогда я заметила, что он пытается меня задержать,  подняла глаза, и увидела, что он полицейский.

И я спросила его более вежливо: «Что?!!»

И тут я удивилась. Он заложил руки за спину, выпятил грудную клетку, как бойцовский петух киль, и начал наскакивать на меня, ударяя  этим килем мне в плечевые суставы, то слева, то справа. При этом у него было такое веселое и глупое лицо, очевидно, ему нравилось то, что он делал.

А мне вот позарез уже надо было домой. Но я взяла себя в руки последний раз и спросила: «Вы что хотите-то от меня?», и еще: «Вы что, хотите, чтобы я здесь толпу собрала?»

Дело в том, что я хорошо обученный работник скорой помощи. При мне всегда мое главное женское оружие — пронзительный визг, разбивающий барабанные перепонки. Кроме того, я хорошо знаю английский язык, чуть что, ору: «Хэлп ми! Хэлп ми!»

И вот!!! Он мне ответил. Цитирую дословно:

«Я хочу с вами познакомиться. Давайте, пройдем в машину и там познакомимся». И тут он начал килем сбивать меня в кучу и к машине.

!!!!!, как говорят в фейсбуке.

Я говорю ему: «Мне шестьдесят лет, а вы как себя ведете?»

А он все лыбится и в машину зовет. Среди бела дня, на остановке КЭМЗ. Ни фига себе.

Не знаю, что это было, только я повернулась к нему спиной и замолчала.

А он сзади все повторял: «Ну почему вы не хотите со мной познакомиться?», а так и не догадался, что можно было обойти меня вокруг, и говорить в лицо. Не учат их этому?

Вот собственно, и все. Так я и ушла, к нему задом, к КЭМЗу передом.

Наверное, он принял меня за избушку на курьих ножках. Иначе, почему он меня не догнал, не повалил на землю, и не надел наручники?

Да, а инструкция для светлого времени суток такая.

Никогда не смотреть ДПС в глаза — это воспринимается, как признак агрессии.

Держаться как можно дальше от ДПС – пара метров не повредит. Я рассказывала про киль.

Отвернуться и молчать, что бы ДПС  ни предлагал, он шутит про «познакомиться».

И уходить по-английски, не прощаясь, куда шла.

 ***

Обдумывая эту глупую историю позже, я кое-что все же поняла. Во-первых, поняла, что я вылитый иностранный террорист. На мне китайская куртка с капюшоном, китайские джинсы и очень красивый китайский рюкзак.

Во-вторых, я под пистолетом не пойду искать пешеходный переход 500 метров влево-вправо, переходя дорогу там, где я хожу уже пятьдесят лет. Достаточно мне того трехэтажного урода, надземного перехода, который возвели на перекрестке Кузнецкого и Красноармейской.

Я была там внутри два раза, и это страшно. Только там и знакомиться с ДПС.

Вера Сидорова.  Город Кемерово. Сибирь.

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: