Погода
на 18 октября
1°C
Курс валют
на 17 октября
$ 57.36
67.47
Ваш город:
/blogs/

ГТО, ПЛПП, и Путин

Хочется запомнить и прославить каждый уголок родной станции. Ведь скорая помощь – это вам не губернский рынок. Послушайте, я недавно везла в Кировскую больницу человека, который отпилил себе левое бедро бензопилой, — в полдень, по пробкам, с Металлплощадки, за 12 минут, без полиса, и он выжил!!!

Все, успокоилась. Вот, например, на  лестнице черного хода из стены торчат восемь болтов, как будто что-то тут сорвало ураганом, или взрывной волной. Каждый раз, проходя мимо, я думаю, что именно такой должен быть памятник несбывшейся мечте — покореженные черные болты, забитые в бетонную стену почти по самое горло, грубо, изощренно и бесполезно.

 На самом деле, эти болты на лестнице — напоминание, что тут, между вторым и третьим этажами, два дня провисел турник, глупая попытка Кемеровской станции скорой помощи угнаться, так сказать, за президентом Путиным в его спортивных достижениях.

Турник был самодельный, но довольно-таки крепкий.  Если соскользнуть, то, как раз на второй этаж по лестнице кубарем скатишься. Кто-то принес его из дома, и сам бесплатно прикрепил к стене для себя и всех желающих. Очевидно, он делал это в субботу или воскресенье, чтобы шумом перфоратора не мешать работать администрации на третьем этаже.

Правда, так радостно было увидеть этот турник на следующий день, когда правительство объявило о ГТО. Ну, что ГТО – это здорово, кто сдал, тот – молодец. А потом, через два дня, в понедельник, пришла мадам Техника Безопасности, попросту ТБ, и приказала турник снять, потому что такие спортивные сооружения потенциально травмоопасны, а как назвать эту травму – бытовой, спортивной, или производственной, она не знает. Ей пофигу все эти травмы, ей важно, как их назвать.

Спортзала-то у нас нет, да и что это за глупости вообще, ГТО. А может, еще СПА-процедуры или комнату психологической разгрузки на работе пожелаете? На галере? Разве вам не сказали, что здесь другие развлечения? Вздернуть на рее, бросить за борт акулам…

Так у Административного Ресурса (АР) появился еще один враг, в лице Простого Любителя Покачать Пресс (ПЛПП) в рабочее время. А ведь, по сути, президент качает свой пресс тоже в рабочее время, что случись, это какая будет травма – спортивная, производственная или бытовая? Дело в том, что у ПЛПП смена 24 часа, как у президента. В общем, остался ПЛПП без пресса, и ходит теперь по коридору,  молчаливый, как никогда. Хотел, как Путин, а получилось, как всегда.

Но нашему АР  никакой Путин  не указ, это Кемерово, детка. Он даже ПЛПП не боится. Странный он вообще, этот последний АР. Иногда мне кажется, что он вообще мальчиков от девочек не отличает. На Восьмое марта мне подарок не подарил, а я ждала. Ведь прежние АР дарили, иногда торт, иногда мороженное. Дорог не подарок, дорого внимание.

ПЛПП у нас здоровый, но умный. Сняли  турник, и он смолчал, молодец! Но я-то вижу, что погрустнел. Что-то в нем сломалось.

Наивные милые провинциалы, какие же вы доверчивые, и как легко вас сломать! Никакие турники не помогут вам стать ни Путиными, ни даже Наполеонами. Если только в сумасшедшем доме, где очень много Наполеонов. Потому что, где родился, там и пригодился. Или наоборот? Неудачная пословица. Ну, я этого не говорила. Это поговорка такая.

Чтобы стать Наполеоном, надо сначала родиться в 18 веке в захолустном Аяччо, побегать по горам за кабанами, подстрелить соседа, кинуть полдеревни на бабки, обожать свою маму, а, главное, заниматься спортом, совершенствуя физическую форму. Вот именно это и есть последняя ступенька, перед тем, как стать Наполеоном. А, да, еще  французский надо выучить.

Что нужно, чтобы стать Путиным, читайте Википедию. Прочитали, закрыли, сожгли. Это вам не поможет.

Посмотрите на болты, которыми был закреплен турник. Сразу видно, сколько сил и умения потребовалось ПЛПП, чтобы продолбить бетон, и закрутить болты. Здоровый он у нас, ПЛПП, и умный, вот только Наполеоном ему не стать. Разве что в сумасшедшем доме. Потому что даже собственный турник не защитил, не отстоял. Несбывшиеся мечты убивают Наполеонов.

А вот ГТО – это как расшифровать, готов к труду и обороне? Обороняться, значит, опять готовимся? Теперь уж, извините, без нас.

Вера Сидорова. Город Кемерово. Страна Россия.

 

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: