Погода
на 19 ноября
-1°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Записки врача скорой помощи

График дежурных стационаров

Итак, о строительстве больниц в Кемерово. Строят в Кемерово много, красиво, современно и с энтузиазмом. Не хватит пальцев сосчитать всех  кемеровских «Маленьких Италий», где средняя стоимость дома равна 220 моих (врача) годовых зарплат,  а живут там исключительно слуги народа.

За 220 лет моя зарплата потянет на дом за 55 млн рублей в «Маленькой Италии». А хотелось бы пожить в таком доме.

Так почему местные миллионеры не могут жить без меня?!? Вызывают скорую, нищую и жалкую, и едут в дежурную больницу, приемник которой набит туберкулезными наркоманами, пьяными бомжами и одинокими бывшими коммунистами девяноста лет?

Причем, случай не ахти какой, какое-нибудь головокружение после банкета. А потом критикуют все русское. А потому что выбора у них нет, и не будет в ближайшее время.

Скупы-с.

***

Итак, поехали! Однажды от Сухово до ГБ-2 скорая доехала с мигалкой и сиреной за 15 минут. Но там мужик бедро себе отпилил. А так можно и полтора часа в пробках ехать.

Вот скорая (с драгоценным слугой народа) наматывает километры от Шалготарьяна до Кировского, сжигает тонны и тонны бензина в пробках, год от года все больше и больше, пациенты-налогоплательщики задают вечный вопрос «акудаповезете», чиновники и депутаты всех мастей отчитываются о гигантской проделанной работе.

А время катится неумолимо к судному дню.

«А куда?» Как будто у нас тут за ночь выросли хрустальные мосты и кремлевские больницы под окнами. Ладно бы за ночь! За 36 лет моей работы, из них 19 лет сами знаете какого губернаторства, в Кемерово не выросло ни одной новой больницы.

Вот график дежурных больниц, кому надо, в конце статьи, на сладкое. Он не меняется со времен падения советской власти.

Вот все наши козыри:

ГБ-3. Основана в 1915 году.

ГБ-2. Основана в 1933 году.

ГБ-11. Основана в 1935 году

Кардиоцентр. Работает с 1990 года.

ГБ-8. Работает с 1968 года.

Областная больница №1. С 1944 года.

ГБ-4. На Предзаводском, построена еще пленными немцами, я думаю.

Кедровская больница. Сейчас тоже ГБ-11. От 1984 года.

Областной госпиталь ветеранов. Бывшая ГБ-10, она же вторая областная, в 1963 году она уже была.

И все.

Ах, да!

«ГБУЗ КО "Областной клинический перинатальный центр им.Л.А. Решетовой" введен в эксплуатацию в декабре 2010 года.

Строительство современного перинатального центра проводилось по федеральной программе реализации приоритетных национальных проектов при поддержке администрации Кемеровской области и личном патронаже губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева».

Новый роддом построили на месте старого областного роддома. Муха не сидела. Но это по федеральной программе и только для беременных, а их у нас не более 13,5 душ на тысячу населения.

В 2016 году ко дню Шахтера в Кемерово объявили об открытии нового детского корпуса областной больницы, но это оказалось по факту  капремонтом старого корпуса.

Ну, грех не процитировать народного героя по поводу выделения денег на эту мистификацию: «Это обдуманное и взвешенное решение. Мы должны сделать все возможное, чтобы каждый ребенок из любого отдаленного поселка Кузбасса мог вовремя получать специализированную, качественную медицинскую помощь», — подчеркнул Аман Тулеев.

«Считаю, новый детский корпус просто жизненно необходим», — сказал губернатор. Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали.

Ну, ладно,  для тех, кто дочитал до конца, на сладкое, график дежурств стационаров города Кемерово, действителен на следующие 36 лет. Фото автора.

 


Вера Сидорова. Кемерово. Россия.

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: