Погода
на 17 октября
2°C
Курс валют
на 16 октября
$ 57.18
67.51
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Год

Я, честно говоря, до сих пор не могу поверить… Вот как можно сообщить, что убит Борис Немцов. Человек, который душой был юношей, любящим жизнь во всех ее проявлениях. Его любили женщины, а он любил их. И в случае Немцова это смотрелось как-то гармонично и естественно.

Но я помню один свой разговор с ним. Он мне сказал, что диссидентствовал, боролся с советской властью, поэтому ничего не боится. И вот из этого разговора я понял, что для него диссидентство, а не губернаторство или вице-премьерство было главным периодом в жизни. Именно борьба против строительства атомной станции тогда еще в Горьком… Книга его называлась "Исповедь бунтаря". Свою карьеру он погубил привозом Ельцину подписей против войны в Чечне. Потом он просто стал самым настоящим бунтарем, потеряв все, в том числе и жизнь. Он мог бы стать системным либералом, но тогда это был бы не Немцов.

И еще я просто поражался его умению общаться с людьми. Он получал удовольствие от общения с простыми людьми, ему было в кайф. Например, он заключал пари с пацанами в ярославском дворе, кто больше подтянется на перекладине… Он мог ходить по улице и разговаривать со всеми, кто к нему подходил. Собственно, это был такой энергией, который позволял оставаться ему самим собой. И его все любили — от Бориса Ельцина до ярославских дворников.

И совершенно логично, что он стал ярославским депутатом. Кандидат в преемники Ельцина уехал в глубинку и стал депутатом, наверное, лучшим в стране. Он мне буквально с восторгом писал на Фэйсбук, вот смотри, мы вице-губера сняли за коррупцию. И потом сразу, но там такой трындец, помоги мне с "Шинником" разобраться, там тоже коррупция.

А самое же главное, я не устану об этом писать, это то, как он разрешил наш конфликт. Я не буду писать про глупости, которые были с моей стороны, но политика такая вещь, что без них никуда. Не получится, увы… Однако напишу, как один наш общий знакомый из Ярославля вдруг написал мне: "Кирилл, Немцов к тебе офигенно относится". Я не знал, что ответить. Мне просто было жутко стыдно. Просто так, как никогда не было. Конечно, я бы не написал первым Борису. И вдруг перед Маршем мира он пишет мне, приходите "Демвыбором" на акцию, мы сегодня собираемся в оргкомитет, приходи от своей партии. Я пришел, пожали руку. И как ничего не было… Борис мне ни слова о конфликте не сказал. Зато вспомнил, как мы с ним играли в футбол и я его чуть не покалечил. А еще он на одной из акции случайно встретил меня с отцом и сказал ему: "Хорошего сына воспитали".

Борис меня очень поменял. И особенно после 27 февраля 2015 года. И сделал меня лучше. Я просто хочу ему еще раз сказать спасибо...

Сегодня в 13.00 я приду на Марш его памяти. Страстной бульвар, метро "Чеховская". Приходите и вы, я очень вас прошу. Мне просто хочется, чтобы это печальную дату мы провели вместе. Немцов всегда был готов поставить плечо. Теперь его нет. И нам надо подставлять его друг другу.

Кирилл Шулика.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: