Погода
на 22 мая
°C
Курс валют
на 22 мая
$ 56.71
63.71
Ваш город:
Заметки про интернет

Федяев выходит из-под контроля?

Политические амбиции  Михаила Федяева начинают проявляться в полную силу. Ему нужно не депутатство  в Москве — его он отдал своему сыну. Федяев-старший намерен руководить не креслом в Госдуме, а сразу целым регионом. Кузбасс для этого вариант идеальный, вертикали власти здесь простроены давно, на федеральном уровне регион пользуется авторитетом, Тулеев сделал все, чтобы область была не только авторитетной, но и вполне себе обеспеченной. Как же Федяев может пройти мимо такого  "лакомого куска"?

Холдинг СДС в последнее время активно приобретает популярные медиаресурсы и создает собственные. Судя по содержанию самых раскрученных из них, владелец решил использовать эту информационную мощь для того, чтобы критиковать власть. На это указывает нанятых олигархом журналистов показать неэффективность и коррумпированность  власти в Кузбассе.  Сайт "Сибдепо" живописно рассказывает о том, как все плохо с дорогами и медициной и охотно поддакивает набежавшим в комментарии троллям.

Конечно, по уровню критики "Сибдепо" далеко до "Нового Кузбасса", но лиха беда начало.  Следующим этапом станет классический прием политтехнологов  – от критики Тулеева перейдут к внушению людям идеи о том, что власть зашла в тупик. Естественно, что вывести её из сложной ситуацию с честью сможет только один человек. И пусть он не на белом коне, а на мешке с деньгами, — это не важно. Главное, чтобы прибыл и спас.

А что, богатый, здоровый и довольно молодой. Чем не губернатор?

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: