Погода
на 20 сентября
8°C
Курс валют
на 19 сентября
$ 58.07
69.52
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Эти ребята - читали Кафку!

Эти ребята читали Кафку и Оруэлла.

(Это предположение. Возможно, они в юности вообще НИЧЕГО не читали, считая это занятие — глупостью)

Но — если и читали, не — ужаснулись, не замерли от неприязни ко всему этому — восхитились и приняли как РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!

Человек-насекомое, Большой Брат — это на первый взгляд кажется неосуществимой дурью.

Оглянитесь. Включите телевизор. Почитайте ИХ газеты.

Оно — вот. Оно — им нравится.

Они — это делают.

Потому что — однажды  прочитав, ВДОХНОВИЛИСЬ!

P.S. В сегодняшней "Комсомолке" — новая версия — ну они на ней не настаивают, ссылаясь на анонимов: м.б. самолет сбили евреи! Или — хохлы — но — еврейской ракетой!

 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Оруэлл и Кафка — настольные писатели высокомудрых либералов. В бульварной «Комсомолке» их, конечно, не читают. Там все малограмотные.

    А вот ещё был случай.
    В 2001 году украинской ракетой сбили русский самолёт, вёзший евреев из ТельАвива в Новосибирск. Такое ни один Кафка не вообразит.
    И что характерно? Не признались хохлы. А кацапы с евреями не потребовали международного трибунала.
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    А вот ещё подробности: первыми версию о поражении ТУ-154 украинской ракетой выдвинули американцы (ЦРУ, кажется).
    Самолёт был сбит (если сбит) во время совместных российско-украинских учений.
    Украинская сторона перечислила родственникам жертв около 8 миллионов долларов.
    Владимир Путин лично оспорил вероятность того, что самолёт был сбит украинской ракетой. Лично. Владимир Путин. Так и сказал, что это невозможно.
    Можно сколько угодно ёрничать и спекулировать на человеческих жизнях, но факты от этого никуда не денутся.
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Никаких фактов не вижу.
    Факты это когда есть ссылки на документы, заявлпения или хотя бы публикации СМИ.

    Что касается малайзийского БОИНГа, то там всё довольно элементарно: самолёт сбит теми, кто его направил в зону боевых действий.
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Кстати, факты приносит всезнайка ГУГЛ:

    Украина не будет платить за сбитый самолет
    Текст: Павел Дульман (Киев)
    11.12.2012, 18:04

    Высший хозяйственный суд Украины окончательно отказал российской авиакомпании «Сибирь» в возмещении убытков за сбитый украинской ракетой рейс Тель-Авив — Новосибирск, отклонив ее кассационую жалобу.

    Хозяйственный суд таким образом лишь подтвердил решение Киевского апелляционного суда ранее в мае этого года уже отказавшегося удовлетворить иск авиакомпании «Сибирь», которая требовала взыскать с Минстерства обороны Украины 15,3 миллиона долларов — цена, в которую оценили разбившийся Ту-154 в российской авиакомпании.

    Напомним, самолет Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив-Новосибирск, упал в Черное море у берегов Крыма 4 октября 2001 года. Погибли 12 членов экипажа и 66 пассажиров, в основном граждан Израиля. Как позже было неопровержимо доказано комиссией Международного авиационного комитета (МАК), самолет сбила боевая зенитная ракета С-200В, выпущенная с полигона неподалеку от Феодосии во время учений украинских ПВО.

    Официальный Киев признал выводы МАК, и с 2003 по 2005 годы выплатил почти 16 миллионов долларов компенсации родственникам жертв. Позже возмещения убытков потребовала и авиакомпания «Сибирь», однако здесь украинская сторона внезапно заартачилась. К примеру, в 2008 году министерство обороны Украины заказало дополнительную экспертизу обстоятельств катастрофы в Киевском научно-исследовательском институте судебной экспертизы и Харьковском институте ВВС, внезапно усомнившись в ранее признанных выводах МАК. Теперь украинские эксперты утверждают, что ракета разорвалась на расстоянии около 800 метров от самолета и, следовательно, не могла нанести ему серьезные повреждения. Кроме того, украинские военные упирают на тот факт, что самолет летел по «своевременно не заявленному маршруту», и потому «не прошел предупреждения во всех пунктах наблюдения радиотехнических войск Российской Федерации и Вооруженных сил Украины», и к тому же Ту-154 не подавал сигнал «Я свой».

    Эти «экспертные заключания» дают сегодня возможность украинской стороне отказаться от «авторства» авиакатастрофы и вести речь о несчастном случае, произошедшем по невыясненным причинам, хотя даже следы от поражающих элементов ракеты на обломках самолета говорят об обратном.

    Тем не менее, основываясь на результатах этой экспертизы, Хозяйственный суд Киева зимой 2011 года отклонил иск «Сибири» к украинскому военному ведомству. Апелляция, поданная авиакомпанией в октябре 2011 года, напомним, также осталась без удовлетворения. Отклонение кассации Высшим хозяйственным судом, таким образом, ставит точку в этом деле. По крайней мере в той его части, которая касается украинского правосудия.
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Вначале Василий Попок врёт, искажает фактуру, потом пытается поучать, как и где нужно добывать факты. И кто после этого журналист? Это с учётом бреда о том, что вступление в союз подтверждает квалификацию. Очень просто оспорить данное мнение, приведя фамилии блестящих журналистов, ни в какие союзы не вступавших, и наоборот — всей той швали, что сидит во всех профессиональных сообществах — без таланта, без чести и совести.
    Или пример Василия Попка, гордящегося тем, что всю жизнь делал «джинсу». Или утверждать, что «Литературная газета» имеет отношение к литературе. Et cetera…

    Не хочется. Настолько примитивный уровень дискуссии, что до сих пор не верю — как так может деградировать один из лучших журналистов Кузбасса.
    Говорила мне мама — не пиши комментариев. Удачи вам на свалке истории.
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Да ты адекватен ли, приятель?

    Говоришь, «Литературная газета» не имеет отношения к литературе?
    ГЫ-ГЫ.
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Добавлю, однако, о журналистике.
    Она проста, как от лука заплакать. Для начала надо научиться написать информационную заметку о событии, ничего не переврав в цифрах, фамилиях, действиях. Потом вырасти до репортажа и интервью. До корреспонденции, в которой добросовестно изложить факты, не утомляя читателя собственным полётом мысли, она у журналистов редко бывает высококвалифицированной и не заменит мнения просвещенного специалиста.
    И т.д. Помаленьку, потихоньку, помня, что ты дурак, ты журналюга и поэтому имеешь право задавать глупые вопросы. Мастером ты станешь, когда научишься предвидеть и угадывать ответы

    Показатель весьма высокой квалификации — убедительное расследование, с непременной опорой на документы, чтобы ни один суд (а они случаются — персонажи расследований как правило обидчивы и ищут повод прищучить газетчика).

    Профессионалы это знают, а непрофессионалам невдомёк.

    И только после того как освоишь газетно-журнальную грамоту, возможно подняться до публицистики, в которой первенствует авторское «Я».
    В которой присутствует личность, какой можно и оценку выставить — за талант, ум, честь и совесть. Или нечто противоположное.
    Причём выставить не читательскую оценку — читателю не накинешь платок на роток, читатель всегда прав, — но профессиональную. Когда, не разделяя воззрений автора, отдаёшь должное его умению работать со словом и мыслью, навыком группировать и интерпретировать факты.

    А ты прямо сразу лезешь в великие. Ну, как минимум в парламентские или международные обозреватели. Похлопываешь Василия Попка по плечу. Салажонок. Не достаёшь ведь так высоко. Дорасти хотя бы до уровня голенища.

Комментировать: