Погода
на 25 июня
21°C
Курс валют
на 25 июня
$ 59.45
66.55
Ваш город:
Записки врача скорой помощи

Элита России

Мистификация имен на «Эхе Москвы» достигла точки, где количество переходит в качество. Раньше были уважаемые журналисты, которые рассказывали обо всем в виде новостей или сенсаций, а сейчас это типичный корабль дураков, как на картине Босха, только очень большой. Столько имен! И все пишут!

Пишет автор Анна Гуслистова, историк, член партии Народный Альянс, о том, что она, мама двоих детей, не смогла вызвать на дом педиатра из поликлиники, и собирает 3515 просмотров и 67 комментариев.

Или Леонид Парфенов, журналист, пишет блог под названием «Вот такие гниды при деньгах», и собирает 415504 просмотров и 789 комментариев. Заголовок сам придумал.

Пишет, представьте, пишет некто О. Царев, председатель парламента Новороссии, Новогоднее обращение к народу Новороссии, собирает 16591 просмотр и 284 комментария.

У них на «Эхе Москвы» отдел писем имеется? Пошлю  я им репродукцию картины Иеронима Босха. Пусть полюбуются на себя.

Конечно, в такой большой коммуналке эти блогеры существуют, чего они там только не вытворяют. Кто кувыркается на пять листов, кто брызжет злобой, а большинство великих имен барином этаким процедят сквозь зубы четыре строчки поста, и исчезнут по-японски до следующей получки. Поди-ка не задаром, не за аплодисменты с дивана подымаются.

 Имя! Чтоб не соврать, скажу, что в блогеры принимают всех, хоть табуретку на трех ножках, но у кого имя Ален Делон или Каспаров, того без очереди. Ведь они – народные любимцы.

Представьте, сколько есть имен, которые вы где-то слышали или читали. Тысячи «народных любимцев» ежедневно принимают по 4 млн.  200 тысяч  визитеров на «Эхе Москвы». Так сообщает А. Венедиктов в прямом эфире 02 января 2015 года.  Да и на доход за 2014 год не жалуется. Так и говорит: «Доход получили больший, чем хотели». Дай бог каждому.

Но, в принципе, что они нам могут сказать нового, когда мы и сами все знаем. Маразм крепчает, студенты учатся, мэтры глотки полощут, а приступы народного горя проходят. А чего не знаем, того, значит, знать не положено. Мы, читатели и слушатели, отличаемся от «Эха Москвы» только тем, что мы не народные любимцы, и доходы у нас другие.

Я вообще-то редко читаю их длинные прямые эфиры, потому что быстро появляется тошнота от  монолога без абзацев. Но Шендерович первого января 2015 года меня оглушил.  Прямо так близко к сердцу все приняла. Захотелось обидеться и уйти в правовое поле.

Говорит, что все, кто 30 декабря на Манежную не пришел, не гражданин. Вот Митя Алешковский пришел,  он - «гражданин,… ключевое имя России,… элита России».

Крупный взрослый мужчина, откликающийся на имя «Митя» в России выглядит как девушка Барби в Америке, мило, но кукольно. Называть его элитой России не прокатит.

Поэт Гандлевский – гражданин. Антрополог Тендрякова, филолог Левонтина,  просто Лев Рубинштейн, все, кого Шендерович успел посчитать на Манежной, «тонкий слой людей, которые являются гражданами, а не населением, и не потребителем…», они - граждане.

Шендеровичу нужно  миллион человек на Манежной собрать, «тогда будет другая страна». Но я как-то плохо представляю, кого он туда, на Манежную,  зовет. Россия отметается сразу. Ну, приеду я на Манежную, а где потом ночевать? Может, он не в курсе, что в Москве живет очень много приезжих высококлассных специалистов, работающих в Москве с большим удовольствием за хорошую зарплату, в пять раз большую, чем у нас в Кемерово, или в Топках? Может, он не видел никогда людей восточного типа на улицах Москвы в разных позах и с разными инструментами?  К большому сожалению, даже Шендеровичу без них не обойтись.

Тот толстый слой населения и потребителей, которые вкалывает в столице не авторучкой, и не языком. Которые про дела Навальных и не слышали, а уж тем более не знают, за что их судят. Что за секреты от народа? Вот вы и займитесь, Шендерович, объясните народу, толстому его слою, кто украл и сколько долларов, или не украл. А то прям сразу: «будет другая страна».

Бросайте  дрожжи в свой сортир, если посмотреть охота.

Возможно, объяви Шендерович другую тему схода, например, против захвата Крыма Россией, все эти «потребители»  пришли бы, не поленились. Но эту тему не заказывали.

А если я на работе была, с восьми до двадцати, мне что, справку принести? И вообще, когда оппозиция обратит внимание на проблемы скорой помощи города Кемерово, 55 градусов северной широты, 86 градусов восточной долготы? И, кстати, уточните название страны. А то нигде не указываете, гражданами какого государства НЕ являются те, кто Манежную пропустил. 

А потом еще про ТВ-2 Шендерович ответил на вопрос: «Да, последнее свободное телевидение России. Конечно, мы горюем по поводу того, что ее вырубили, наконец, из эфира. Это было какое-то чудо. Это чудо закончилось, но это скорее шло по разряду чуда, … эти замечательные последние свободные телевизионщики в России… Совершенно мне было непонятно, как в последнее путинское десятилетие может существовать (хоть и в регионе, хоть и в Томске) свободное телевидение». Конец цитаты.

QUOD  ERAT  DEMONSTRANDUM.  Что и требовалось доказать.  Опять регионы отдельно, а Шендерович на «Эхе Москвы» отдельно, и вместе им не сойтись. Слово «хоть» в контексте не даёт. Значит, все оставшиеся телеканалы либо шкуры продажные, либо вещают под дулом пистолета. Вытекает из слов Шендеровича. Ну вот, я же говорила, что через 5 лет никакого телевидения не будет, а все будет онлайн. Да кто сейчас телевизоры-то покупает? Ноутбук  есть, и ладно. Эмпирическая реальность объявляет о пришествии новостных сайтов.

В реальности заработать на хлеб можно только руками. Уход от реальности дело несложное, и примеров масса. Вернуться обратно очень сложно, чаще невозможно, это я вам как доктор говорю. Чем-то еще, я согласна,  можно заработать на яхты, заводы, пароходы, но на хлеб только руками. Почитайте Энгельса. «Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит … в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел».

А для этого надо просто кушать. Многие хотят кушать на тарелочке с  голубой каемочкой. И чтобы миллион на тарелочке, и сразу. Но не надо называть этих людей элитой России, господа мистификаторы.

Вера Сидорова, город Кемерово, страна Россия.

Vera Sidorova
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Роман К.
    // Роман К.
    У «Эха Москвы» есть странная особенность: каждому слушателю радио, каждому посетителю сайта хочется с «Эхом» разобраться, побыть на минуту редактором. Эдакая массовая венедиктовщина.
    Вот и вы не сдержались. Наверное, они там умелые провокаторы.
  • Elena Shagi-Ahmetova
    // Elena Shagi-Ahmetova
    Венедиктов вообразил себя Главным чертом. Остается только посочувствовать.
Комментировать: