Погода
на 23 ноября
-7°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Ехали "медведи" на велосипеде... - Едут и смеются!

Медведи в заголовке заковычены — потому что осенью на выборах в губернаторы Кузбасса Амана Тулеева — именно партия "Единая Россия", "медведи "- выдвинут ( кстати, уже  и выдвинули — единогласно) этого кандидата в будущие губернаторы.

Про велосипеды — кузбассовцам, смотрящим местное ТВ, тоже  понятно.

Главное политическое событие, главная новость  сегодняшнего лета — раздача бесплатных велосипедов детям из малообеспеченных семей ( их , малообеспеченных, оказалось в благополучном Кузбассе многовато - но спишем это на щедрость  кандидата в губернаторы. Дарить — так дарить!).

Сначала объявили, что раздадут целую тысячу великов! Где-то промелькнула и цена "бесплатного" велосипеда — 15 тысяч.

После разогнались! Соревнуясь в поддержке губернаторской инициативы, города поднапрягли местных купчиков — уже распределии 3 тысячи! И начали раздавать дополнительно — соцработникам.

Подозреваю, что ближе к выборам начнуть выписывать велики учителям, врачам "Скорой помощи", активным пенсионерам — вообще всем, на кого "медведи" уверенно надеются на выборах.

Злые языки не верят в то, что велосипеды раздают для оздоровления населения. Подозревают, что кто-то  договорился (не за бесплатно!) с каким-то велосипедным заводом на реализацию по хорошей цене всех его велосипедов.

Но почему и я, вполне себе не злой, не верю?

Почему я начну верить в то, что это все придумали для оздоровления людей, а не для предвыборного "пиара"  только тогда, когда губернатор, его замы - сами станут ездить на работу на велосипеде? Как делают многие их коллеги на гадском Западе.

И купят его, собственный велик — на свои, не на бюджетные!

P.S. И — без машин сопровождения! Без "сирен" и "мигалок"! 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: