Погода
на 21 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

"Единую Россию" не запугать

В Кемеровском Парке имени Жукова несколько тысяч человек провели несанкционированный митинг под лозунгами "Нас не запугать", "Вместе против террора" и "Путин — наш президент!"

Областное телевидение простодушно сообщило: "сегодня выразить свою солидарность в борьбе с терроризмом пришли военные, студенты, бюджетники, работники промышленных предприятий, много общественных организаций и профсоюзов".

Где-то мы это уже слышали… "Идёт колонна студентов кемеровского политехнического института; за ними следуют трудящиеся завода "Карболит". Ура, товарищи! — Ур-ра-а!"»

Впрочем, "ура" не кричали и чепчиков в воздух не бросали. Просто сняли с занятий студентов, с работы бюджетников и отправили поддерживать "Единую Россию". Если в столице правящая партия выставила вместо себя неистовых нодовцев и либерал-демократов, то активисты кемеровского отделения ПЖиВ выглядели на митинге самыми заметными.

Активисты пришпиливали на куртки и пальто участников митинга сине-белые ленточки с надписью "Нас не запугать".

"Будем надеяться, что наши коллеги по линии общественных организаций поддержат нас в этом порыве. И скоро хэштег #наснезапугать станет ведущим в информационном пространстве",—- сообщили представители "ЕР" журналистам.

То, что партия нарушила собственноручно состряпанный закон о митингах, не удивляет. Да, не подали заявку за 10 дней, не попрятали свои флаги, использовали политические лозунги. Когда это их заботило? Но с лозунгами неловко получилось: "Путин — наш президент!", "Горжусь страной, горжусь президентом", — и весь креатив. Скучно, ребята.

Придётся научить вас правильно скорбеть

Главное, конечно, реклама. Прямо скажем: собрать студентов с бюджетниками и дурак сможет. Или заплатить по 400 рублей на рыло, как в Москве. Клиент за 400 рублей должен хотя бы окупить мероприятие, это вам всякий маркетолог скажет.

Поэтому пишите прямо: "Завтра в центре Кемерова: "Единая Россия" — пляски на крови. Медведев — наш премьер. Тоскана — наша. Он вам не бекон!"

И пусть мэр города вместо чтения скучных речей споёт под гитару задушевную песню про сибирскую тайгу.

Наконец, места под рекламу на таком массовом мероприятии можно продавать не только политическим партиям, но и коммерческим компаниям.

Чем производитель тошнотворных бутербродов "Подорожник" хуже "Единой России"? Намного лучше. А реклама "досуговых" фирм украсила бы митинг, придала ему шарма. И самих жриц досуга следовало бы согнать в одну толпу, под флаги единороссов. Всё-таки одним делом занимаются, нужно ощутить единение, прижаться "бок-о-бок", как говорит одна видная в прошлом нашистка.

Поклонники жующего российский флаг медведя не знают, кто у них лидер, — и это печально. Напоминаю: ваш духовный гуру — вовсе не Владимир Путин. Вас окормляет Дмитрий Медведев, и ему, а не президенту, вы обязаны выражать свою поддержку.

Долой лозунги "Путин — наше всё". У вас есть свой бог, я бы даже сказал "бог-о-бог". И ленточки с надписью "нас не запугать" следует снабдить его портретом. Потому что на фото из Арктики вид у премьера был такой, как будто запугали, а он неделю брал себя в руки.

Тех, кто пришёл на акцию по зову сердца, и обнаружил там свору активистов лёгкого поведения, мне искренне жаль. Вы должны понимать, что эти мерзавцы всегда захотят выжать свою каплю из любой трагедии. Вы пришли склонить голову за погибших, а вам в это время вкалывают в грудь иголки с ленточкой "нас не запугать". Вы одновременно подавлены и возмущены терактом в прекрасном городе Санкт-Петербурге, а вас просят подержать знамя с символом коррупции и воровства в современной России.

Так и получается, что против коррупции без всякой символики нельзя, а можно только против террора под флагом коррупционеров, что само по себе уже чудовищно. И всё это, конечно, не про скорбь.

"Если ты сел играть с ворами, опасайся за свой кошелёк".

Выступавшие на митинге подчеркивали, что любовь к Родине основывается не на насилии, а на духовности и нравственности. Набитые ленточками кемеровские урны рассказали об этом красноречиво.

Оригинал: журнал Абажур

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: