Погода
на 23 сентября
5°C
Курс валют
на 23 сентября
$ 57.53
68.75
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Два конца одной палки

Любая палка однажды в жизни показывает свой второй конец. Потому что у нее их два! Ты придумал очень правильный закон о проведении митингов. Который правильно бы назвать законом о ЗАПРЕТЕ проведения митингов.

Сочинил все, как надо. И сроки подачи заявок. И условия согласования. И численность (которую кто вообще может прогнозировать?!).

А если все это не выполнить - митинг во всех СМИ можно назвать "несанкционированным". И разгонять именно поэтому, на словах даже одобряя тему, повод, выводящий митингующих на улицу.

Так ловко все придумал!

И вдруг однажды ТЕБЕ САМОМУ понадобилось провести митинг. Под лозунгом: "Вместе - против терроризма!". На тех же площадях и в пику к прошедшему неделю назад митингу "Вместе - против ворующих начальников!".

И начался - геморрой!

Суют тебя носом в твой же закон. Говорят: "Соблюдай букву!"

Выдерживай сроки подачи заявки. Согласовывай.

И как - запрещать НЕНУЖНЫЕ митинги и проводить по этим же правилам НУЖНЫЕ?

...То ли фейк, то ли правда - цитируют Полтавченко, который якобы сказал: Я сам выйду на митинг "Вместе против террора". Даже если не согласуют. Будут "вязать"? Пусть попробуют!

Какой пример он подает молодежи?! 

Которая в следующий раз вдохновится и как Полтавченко тоже плюнет на крючкотворов-законнников. 

Будут вязать? Да по фигу!

...А что они будут делать, если на этом митинге, который они как-нибудь согласуют-таки, появятся граждане с неправильными плакатами?

Что-нибудь типа: "Власть! Не взрывай нас! Не бомби Воронеж!". Или про "уши КГБ"? Отбирать плакаты? Заламывать руки? Волочить под телекамерами - в автозаки?

...Почему никто в других странах (обычных, нормальных) не строит баррикады против граждан, вышедших на площадь сразу же после любой трагедии?

После трагедии в Беслане мы не ходили, а там - СРАЗУ ЖЕ , без согласований, вышли во всех столицах Европы ошеломленные люди.

И после терракта в Париже. 

Правда, там вместе с народом, в первой колонне шли народом же избранные премьеры, президенты, главы стран. Они не согласовывали митинги солидарности.

Потому что и МИРНЫЕ митинги, и митинги ПРОТЕСТА, ВОЗРАЖЕНИЯ - тоже не согласовывают. С ними просто по определению согласны.

...Ты придумал, как поймать меня? Очень долго планировал, куда поставить капкан на меня и моих друзей? Неизбежно попадешь в него и ты.

Потому что  бумеранг возвращается. У каждой палки - два конца...

P.S. И кто бы спорил, повод выйти и помянуть, тех, кто погиб - нормальный, человеческий.

Только мы - не вместе!

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: