Погода
на 20 ноября
-3°C
Курс валют
на 20 ноября
$ 59.34
69.88
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Душераздирающее зрелище!

Душераздирающее зрелище!, — произносил ослик Иа, глядя на несовершенство мира с берега озера. Такое же определение возникло у меня, глядя вчера с дивана на г.Мантурова в передаче у В.Познера.

Меня не удивило базовое образование министра промышленности России — социолог. Это ничего, это щас в порядке вещей. Если может руководить оборонкой журналист, строительной отраслью — музыкант, то чем же социолог хуже…

Душу раздирало от того, как уверенно говорил министр про успехи промышленности практически по всем фронтам, как спокойно отвергал он любые примеры из жизни о пробуксовке импортозамещения, и особенно про положение дел с отечественными лекарствами. Весь смысл реакции министра: врут всё и у нас всё хорошо, а будет ещё лучше.

…Иногда Познер выводил на экран его предшественника г.Христенко с клятвенными обещаниями 4-6-ти летней давности о том, что в 2014г мы будем первыми в Европе на автомобильном рынке, а в 2016г наша фармпромышленность утрёт нос ихней и сделает импорт лекарств ненужным.

Министр Мантуров глазом не моргнул и лишь подтвердил глубочайшую компетентность своего друга, перебравшегося в другое кресло. Единственное, что сослался на нефть, кто ж, говорит, мог подумать…

Верят люди власти — есть шанс у государства выздороветь.

Не верят, тогда вопрос переобувания в белые тапочки для государства — вопрос лишь времени.

Смотришь на этих членов правительства и думаешь, Бог ты мой, ну откуда таких самодовольных и самоуверенных хлыщей выкапывают?

И на смену печали, выражаемой фразой ослика Иа, приходит разочарование по Станиславскому: Не верю!

…Кстати, одного из самых компетентных и известных оппонентов власти, Владислава Иноземцева, министр Мантуров не читал никогда и даже знать не знает, кто это такой.

Николай Травкин

Оригинал.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: