Погода
на 17 августа
16°C
Курс валют
на 16 августа
$ 59.55
69.74
Ваш город:
Дмитрий Шагиахметов

Приказано - есть!

Депутаты из Башкирии предлагают запретить врачам голодовки (в Уфе ее объявили работники "скорой").- Газета.Ру.

Депутаты выдвинули законопроект, который запретит медиками голодовки на законодательном уровне, в противном случае их будет ждать ждать штраф в размере от 1 до 2,5 тыс.руб.

Предлагается внести в Трудовой кодекс РФ статью:" Не допускается отказ лиц от приема пищи как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров".

"Работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают, в том числе, к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе",- заявил спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Новый закон направлен не только на врачей, но и на летчиков, командиров судов, спасателей, железнодорожных рабочих, диспетчеров, сотрудников предприятий энергообеспечения, тепло-, водо-, и газоснабжения...
 

Народные избранники  отмечают, что новый закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ  ТРАТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.

… Он вообще не предусматривает трат. Сплошная экономия. И даже дополнительные доходы - в виде штрафов! А если голодные врачи, или коммунальщики, или железнодорожники — да кто угодно — будут публично заявлять о своей голодности и голодать не частным образом, а организованно, массово - это сколько же штрафов можно собрать!

Увы, если закон не поможет навести порядок - нужно будет усмирять голодующих ОМОНом, или даже вводить войска...

… А кормить по-человечески "зажравшихся" врачей - ДО объявления голодовки - не пробовали? 

Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: