Погода
на 24 августа
14°C
Курс валют
на 23 августа
$ 59.17
69.82
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Дед Григорий

Я мимо дома его проходил, когда лихач на ржавом "Фольксвагене" сбил грузного такого мужика. Мужик лежал ровно, без движения, и как-то сразу (центр города) подъехала "Скорая", менты.
 
Мужика утащили вперёд головой, то есть живой ещё мужик, но водитель ржавого "Пассата" принялся убеждать ментов, что пешеход был пьяный, что сам кинулся под колёса. А я думаю: мужику же потом, если выживет, лечиться нужно, деньги тратить. Подхожу и вру:
 
— Чё ты, говорю, лепишь? Ты же нёсся за сотню, и меня едва не сбил.
 
Водила на меня чуть ли не с кулаками, гаишники взяли телефон и вежливо не перезвонили, а я пошёл к деду Григорию.
 
Ему как раз на днях исполнялось 80 лет, я ему звоню, говорю: "давай выпьем". Он мне в ответ, конечно, мол, только ты не вздумай водку покупать в магазине, мою пить будем.
 
Ну и ладно, я взял чего-то пожрать и к нему. Он на третьем этаже жил, домофонов ещё в доме не было, поэтому я долго звонил на домашний, чтобы дед Григорий спустился и открыл мне подъездную дверь.
 
И вот мы пили его дьявольскую самогонку, с домашними огурчиками, с принесённой мной курицей гриль, а я рассказывал о том сбитом машиной мужике. И всё не унимался: прав я, что соврал ментам, или нет? Ведь не видел я, с какой скоростью ехал "Фольксваген".
 
Дед Григорий (он вообще брат моего родного деда) мне на это свою историю рассказал. О том, как он сбил пешехода — не насмерть, так, задел, и как до сих пор боится водить и ходить по дорогам.
 
— Знаешь, Рома, я иду каждый день на работу (а он ещё работал сторожем), перехожу Кузнецкий проспект, а машин там туча, — так я и на светофор гляну, и по сторонам, и всё равно боюсь. Так меня тот случай надломил.
 
А мужик он был могучий, такого попробуй надломи.
 
Мы так и не нашли ответа на мой вопрос. А дед Григорий погиб через несколько дней — попал под машину на том самом пешеходном переходе по пути на работу.
 
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: