Погода
на 17 августа
10°C
Курс валют
на 16 августа
$ 59.55
69.74
Ваш город:
Кузбасские хроники

Cкажи мне, кто твой друг

Терпеть не могу эпиграфы, но в данном случае практически невозможно удержаться от соблазна.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Лаймэн Фрэнк Баум, «Дороти и Волшебник в Стране Оз».

Танцовщица ногами, писательница буквами, актриса телом и певица ртом Анастасия Волочкова, широко известная в узких кругах под прозвищем «Настя-пылесос», разродилась намедни в своей уютненькой отчетом об очередной поездке в Кемеровскую область. Иллюстрирующие визит фотографии, впрочем, как и всегда построены на орально-вагинальных фиксациях, но текст нам ведь гораздо интереснее, не так ли?

«Я была очень рада получить приглашение от Амана Гумировича Тулеева принять участие в фестивале детского танца в Кемерово. <...> На протяжении многих лет я наблюдаю, как много добра Аман Гумирович совершает для жителей Кузбасса, детей, многодетных семей, пожилых людей. Отрадно сознавать, что в мире политики есть такой человек, которого реально интересует судьба людей его региона, я дорожу нашей дружбой, и всегда рада принимать участие в его социальных проектах и добрых делах. Это действительно один из немногих великих политиков, о которых я могу сказать такие слова, а поверьте, мир политики мне известен… Низкий поклон до земли за все его добрые свершения. <...> По прилету в Москву мне было приятно получить правительственную телеграмму от Амана Гумировича Тулеева со словами благодарности за участие в мероприятии для детей. Я счастлива, что у меня есть такие друзья».

И чуть раньше: «У трапа меня встретили с букетом моих любимых белых роз, и отвезли в шикарный отель „Теремок“. Первое, что я увидела, зайдя в номер это шкура медведя. Мне сказали, что это подарок от Амана Тулеева. <...> Неизгладимое впечатление произвело на меня знакомство с Аманом Тулеевым. Это оказался очень красивый и элегантный мужчина, статный и благородный. После знакомства мы отправились в зрительный зал. Прием начался с выступления губернатора. Меня поразила его речь. В тот вечер лично Аманом Гумировичем было выдано очень много наград. Теплые слова в адрес каждого награждаемого, доброта и забота, сделали для меня этого человека самым благородным из губернаторов. Я уверена, что за этим политическим деятелем стоят настоящие поступки и благородные дела, а не ИБД (так я называю имитацию бурной деятельности). <...> Единственный подарок, который я смогла преподнести зрителям, стала песня „Дым“. В этот раз я посвятила ее самому достойному мужчине в зале Аману Гумировичу Тулееву».

Как видно, пылесосит Настенька отменно, совсем не как Софи Лорен, которая на своем сайте о визите в сибирские перди не написала ни строчки. А буквально каких-то пару лет назад Волочкова с такой же неподдельной искренностью рассказывала в эфире «Радио Свобода» о «Единой России» — покидая партию, назвала ее «говном, в которое имела неосторожность вступить», припорошив этот по-прежнему актуальный политико-культурологический диагноз так любимыми единороссом Тулеевым крепкими выражениями.



Мстительный Аман-Гельды, как известно, наездов на ту партию, в которой на момент наезда состоит, не прощает, но с шальной балериной вдруг решил подружиться. Приглашает ее в регион махать ногами, показывая подрастающему поколению то ли мастер-класс по танцевальному мастерству, то ли занимаясь пропагандой образа содержанки. Понятное дело, что к такого характера визитам у областных властей всегда готовы потемкинские деревни — не только маршрут пролегает вдоль дорог с необлупившимися фасадами, но и народец высокому гостю подсовывается идеологически подкованный. Нищету и убогость в Кузбассе Настенька, похоже, не видела ни разу, как и ни разу не выходила в люди — проехалась бы она поутру в общественном транспорте, как раз в тот момент, когда Тулеев едет из села Мазурово в свой местечковый Кремль, узнала бы о губернаторе много нового и интересного. И, что главное, очень понятными для нее словами, из категории тех, которыми она крыла два года назад партию, в которой бесславно состояла.

Вообще, Кузбасс меняет людей. После визитов в царство паханата они обнаруживают у себя странную гражданскую позицию — из коленно-локтевой осанны Тулееву уже пропели космонавт Леонов и детективщица Устинова, певица Пьеха и оперная прима Казарновская (исключительно от души, но по бумажке), свежезакопанный актер Золотухин и телеведущая Вовк, не говоря уже уже про пучки всякого попсового молодняка, имен которых лет через пять никто не вспомнит. Дальше всех тут, правда, пошла Мария «Охуела» Арбатова, которая после маленького кузбасского путешествия (вот, аж в пяти частях: 1, 2, 3, 4, 5), не только исправно отчиталась о поездке, но и, похоже, уяснила для себя, кого из придуманных тулеевских врагов нужно время от времени предавать остракизму. И Марьиванна справляется — регулярно вспоминает в своей уютненькой Нину Останину в контексте сына и разреза.

Тулеев, конечно, молодец — друзей себе покупает уже практически оптом. Кому-то присваивает почетные звания (Золотухин с Волочковой, например, «Почетные работники культуры Кузбасса»), кого-то удостаивает сомнительной чести быть человеком-аэропортом, а уж местные медальки и ордена и вовсе развешиваются на каждый заехавший в Кемеровскую область более-менее известный лацкан. Дружить с таким губернатором некоторым, откровенно говоря, даже и выгодно — та же Настенька внутри Садового кольца уже мало кому нужна (а в некоторые регионы навроде Краснодарского края и вовсе невъездная), а тут столько небескорыстного внимания от одного из самых отмороженных членов «Единой России» сразу.

Щедрый кузбасский народ привык и не такие губернаторские шалости оплачивать.

На очереди, думаю, Басков и Куклачев. Паноптикум тулеевских друзей должен комплектоваться самыми достойными сынами Отечества.

Dmitry Shipilov
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 4.81 /5 (27 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: