Погода
на 25 июня
21°C
Курс валют
на 25 июня
$ 59.45
66.55
Ваш город:
Дмитрий Миропольцев

Чувство Локтя

Симпатий политических к номенклатурным коммунистам я, как правило, не испытываю, но чем  больше  экспансия "правотворческая" некоторых местных (и не только) едросов напоминает "сезонные обострения", тем меньше (пусть и временно) претензий остается к красным. Тем более тем, которые нашли в себе мужество консолидироваться с оппонентами против общего "врага".  Особенно на региональных выборах, где у не думской оппы категорически недостаточно шансов и ресурсов.

Поэтому попутчики приветствуются, но пословицу "Если крокодил ест твоего врага, это еще не значит, что он твой друг" всегда держим в уме.

По мне так победа коммуниста Локтя на выборах в сибирском мегаполисе может быть хорошим знаком. Не в том смысле что сознание народное меняется, или оппозиция эффективнее становится, — нет. Для таких выводов или их  для отсутствия у меня просто нет данных по Новосибу.

Зато есть информация по еще одному недавнему событию, вокруг которого было много шума — проект упрощенного гражданства для "ордынских" миллионов якобы сограждан  сорвался. Точнее, в него были внесены радикальные изменения, оставляющие возможность получить упрощенное гражданство  тем про кого  пословица "русские своих не бросают" (с расширительным толкованием), но отсекающего десятки миллионов рамшано-джамшутов от халявной по их меркам российской социалки.

Склонен верить, что оба события не могли   произойти  без величайшего соизволения сверху. А стало быть может местами Россия и пытается "встать с колен". Начнешь верить и в инфу, что к осени Госдума будет распущена а все (большинство) мэров сняты. На волне возросшей легитимности неназываемого  и ареста ресурсов  у окружения самое время бы ему и начать масштабную чистку. Только отнюдь не народа, не от оппозиции разношерстной,  а олигархических транснациональных псевдоэлит и их сфер влияния, включая политические. 

Там где они пересекутся с "оппой" — "зеленый свет" на фас, там, где оппозиция —  часть гражданского общества легитимизация.  Верить хочется, но не верится. хотя бы даже в той части, что для таких масштабных проектов потребуется "чистый" человеческий ресурс, в противном случае все обернется банальным переделом и и перекрашиванием. Посмотрим, знак в любом случае хороший. Для беспристрастности и для возможности развития мифы не мешает периодически рушить, причем в первую очередь — свои собственные. Замечать их вездесущесть, а не подгонять реальность меняющуюся под шаблон: если уж не верить одним, то логично не верить никаким.

Соответственно при таком подходе созерцания российской политической реальности имеет право на существование и концепция "Путин 3.0". Мол зажжот еще: "своим" мало не покажется.

P.S.  если на фотку издалека смотреть и очки убрать то на Касьянова похож.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Алексей Паньшин
    // Алексей Паньшин
    Второй большой город после Екб, где не проходит ЕдРо. Тенденция уже.
Комментировать: