Погода
на 23 сентября
5°C
Курс валют
на 23 сентября
$ 57.53
68.75
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

«Чтобы весь мир содрогнулся…»

Извините, что опять Путин, самому надоело. Но вообще-то я о другом. Просто на примере. Я как-то присутствовал при прохождении большого количества людей теста на склонность к шизофрении, и вот их ровно таким же изуверским способом мучили. Вполне здравые, крепко стоящие на ногах субъекты начинали в себе сомневаться — что уж говорить о неподготовленных и слабаках. 

В общем, сегодня Путин провожал на Олимпиаду спортсменов, которых на Олимпиаду не пустили (уже хорошо). Елена Исинбаева произносит напутственную речь и говорит, что «мы столкнулись с беззаконием, несправедливостью тех людей, которые делают, что хотят». И желает отправляющимся в Рио «выступить так, чтобы весь мир содрогнулся, и чтобы российский гимн, не переставая, звучал на соревнованиях».

То есть, вроде как говорит о том, что во всём виноват, сука, Запад. 

Неподготовленный зритель совершенно справедливо начинает негодовать и клянётся больше никогда не играть в казино Лас-Вегаса и не гулять по Монмартру.

Но тут ровно через несколько предложений та же самая Исинбаева обращается к президенту с просьбой "защитить российских спортсменов и наказать всех, кто причастен к произошедшему".

То есть, вроде как говорит о подчинённых самого Путина, которые если и имеют отношение к Западу, то только в виде счетов в банках. 

Так-с, думает неподготовленный и слегка поплывший зритель, сейчас президент всё разъяснит, а то у спортсменов всегда с изложением плохо было, и не их в том вина — они ведь только прыгают и бегают всю жизнь. 

И президент разъясняет. "Отстранение российских легкоатлетов от Игр — это попытка перенести в спорт правила, которые доминируют в мировой политике, а недальновидные политиканы не оставляют в покое спорт, хотя тот должен сглаживать противоречия между странами".

То есть, всё-таки о Госдепе они. Фух, выдохнули. 

Но нет. 

В конце своей речи президент "пообещал отстоять честь и достоинство спортсменов, которых несправедливо лишили Олимпиады, и наказать всех причастных к допингу, невзирая на чины".

То есть, вроде как всё же о своих говорит, им же самим и назначенных. Ну, не может же он, право слово, "не взирая на чины" американский сенат в отставку отправить? Или может? Или нет? Или да? Что делать-то? Вести ребёнка в Макдональдс картошку жрать — или идти к американскому посольству с тухлыми яйцами? 

Ну, скажите вы уже, ироды, прямо — ссали вы в пробирки, или нет?! 

Грузинское вино и "Боржом" — это низкопробное говно, или они способствуют утреннему стояку и восстановлению кислотно-щелочного баланса? 

Эрдоган — гроза гомосеков, или "не брат ты мне, гнида черножопая"?

Стамбул — город контрастов, или нацпредателей?... 

Я опять не злорадствую (всё время приходится это повторять). Я беспристрастно документирую и даже где-то беспокоюсь. Поскольку тесты на шизофрению — вещь совсем небезобидная, и если тест провален — то пациента нужно лечить. А лекарств-то всё не дают. 

И, да, мне жаль спортсменку Исинбаеву, которая хоть и крайне мне не симпатична, как человек, но которая великая спортсменка и, как говорят другие языки, добрые, сама допинг не принимала. Не говоря уже о том, что я не робот и не могу не проникнуться сочувствием при виде рыдающей женщины. Но всё же пусть и она не виляет, как кобылий хвост, облепленный мухами, а скажет уже прямо: это всё-таки Запад должен содрогнуться, или же президент её страны должен встать перед ней на колени и сказать: "Прости меня, Лена, я мудак"? 

Елена Гаджиевна, не бывает так, чтобы и волки были сыты, и овцы остались целы, и к финишу скопом не приходят — наоборот, это позади обычно целая толпа остаётся. И ежели ФСБ с позволения своего патрона и вашего начальника всё-таки ссала много лет в пробирки (что, вроде как, и вы, и патрон не отрицаете), то что удивительного в том, что овцами оказались вы? 

А Запад уже содрогнулся, опоздали вы с этим. 

От хохота.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: