Погода
на 21 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Автоштучки и не только

Что мы пьем?

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу обсудить материал, который увидел в сети касательно того, что мы пьем больше всего летом. Статистика мне показалась занимательной и достойной вынесения на общее рассмотрение. Посмотрим, что выгодно для нашего здоровья, а что – вредно.

Газировка

Является самым популярным питьем. И, пожалуй, одним из самых разрушительных. Во-первых, в ней содержится большое количество сахара, который губителен для нас. Во-вторых, содержание ортофосфорной кислоты очень высокое, и губительно влияет на нашу эмаль. В-третьих, она пагубно влияет на наш желудок. Если провести опыт и залить кусок мяса газировкой, то через 5-15 минут можно наблюдать налет. Также покрывается и наш желудок.

Если хочется быть здоровым и дальше, лучше отказаться от постоянного употребления газировки сейчас. Для мотивации представляйте перед глазами картину разъедающегося мяса. А вообще лучше замените на обычную чистую воду, предварительно ознакомившись с правильной очисткой воды. А газировку оставьте для мытья чайников.

Соки


Стоит различать фруктовые напитки, нектары и собственно соки. У первых двух в большом количестве присутствует сахар, несущий калории, но мало пользы. Консерванты тоже не добавляют здоровья.

Что касается соков, то это хороший выбор. И чем больше там будет непосредственно сока, тем лучше. Тут советую обращать внимание на пометку Минздрава. Если на упаковке написано, что пригоден для вскармливания детей до года, значит, уже неплохой. К приему соков тоже нужно обращаться с умом. К примеру, «легкие» вариант наподобие яблочного и апельсинового использовать до приема пищи для улучшения пищеварения, а «тяжелые» варианты – в качестве полудника.

Кофе

Подразумевается вариант из автоматов. Хотя, в общем, его часто заправляют тем же, который мы получаем в недорогих растворимых вариантах. Средней пользы для здоровья. Конечно, если постоянно употреблять «для взбадривания», а ночью не спать, то ничего хорошего не будет. При умеренном употреблении может быть даже полезен.  

Молочно-фруктовые коктейли

Некоторые даже относят их к еде. Ну да ладно. Тут важно придерживаться крупных фирм – они зачастую проводят исследования и следят за качеством продукции. А так можно только приветствовать – и витаминами коктейли богаты, и жажду с голодом утоляют.

Чай

Популярен у всех – и тех, кто следит за своим здоровьем, и тех, кто не следит. На самом деле чай не настолько безобиден, особенно если пить его долго. Содержащийся в нем танин мешает усваиванию пищи, и мешает правильному пищеварению, вызывая запоры.

Для здоровья более полезен теплый некрепкий свежезаваренный чай. Но мы сейчас говорим именно о чае, а не о прессованной наполовину ферментированной массе, которую обычно предлагают. Кстати, все более популярными становятся фиточаи. Они тонизируют организм и повышают иммунитет.

Конечно же, мы не можем отказаться от употребления всех этих напитков, и употреблять только чистые чаи, кофе и свежевыжатые соки из качественных фруктов большинству неудобно и не по карману. Однако все же мы можем сделать многое, чтобы улучшить положение. Моя персональная рекомендация проста – пейте побольше обычной чистой питьевой воды. В норме в день человек должен выпивать около 2-2,5 литров (в зависимости от массы). Тут учитывается именно вода, а не все вместе. Загляните на сайт компании Русфильтра, там знаю толк в чистой воде. Следуя этому правилу, на остальное оставаться места уже не будет)) А если остальное будет хотя бы не вредным… Ну, вы поняли ход моих мыслей.

А что пьете вы?

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: