Погода
на 26 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Дневники скептика

Чиновники обещают отчитываться за роскошь

Ха, обещать – не значит жениться!

В первом чтении принят правильный и нужный закон, обязывающий чиновников всех рангов отчитываться не только о своих доходах, но и расходах на роскошь. Роскошь, естественно, в нашем понимании: земельные участки, объекты недвижимости (читай, не слабые апартаменты, элитный загородный дом, коттедж, вилла, ранчо, охотничьи угодья и т.д.). А также транспортные средства (велосипеды и самокаты не в счет), ценные бумаги, акции и прочие прелести богатой и обеспеченной жизни.

Мало того, ежели на эти жизненно важные приобретения не хватило суммарного дохода, полученного за последние три года, включая мелочь, получаемую женой и взрослыми детьми, то, будьте любезны, господа хорошие, указать источник дохода.

При нарушениях грозят строго пожурить, укоризненно помахать пальчиком, и даже, не может такого быть, - уволить с теплого, годами любовно насиженного места, да еще с конфискацией, непосильным чиновницким трудом заработанного, имущества! А вот к уголовной ответственности – ни-ни. Тут работает презумпция невиновности и свято соблюдаемые Россией международные обязательства (ну, мы же утвердили антикоррупционную конвенцию ООН). О как!

Да еще все эти, ранее тайные, сведения о расходах чиновников обещают публиковать на министерских и ведомственных сайтах. Теперь мы будем знать, в каких избушках и «хрущевках» улучшенного типа ютятся чиновники, на каком транспорте рулят и прочие прелести чиновницкого бытия. Верите?

Что, сомнительно как-то? Оно-то все правильно, справедливо и красиво. Но только на бумаге, которая безответная и все стерпит. Но мы же в России! А у нас тут как: «был бы омут, а черти найдутся!». И черти найдутся, и чиновники выкрутятся – мало ли у них знакомых, друзей и дальних родственников, которые всегда готовы помочь, на себя, голь незаметную, не государственно важную, все оформить. Ой, да чиновницких лазеек не перечесть. Дайте им, бедным, только в себя прийти и мозги включить!

Да, нет, все нормально. У нас ведь все благородные и прозрачные схемы так и работают. Или надежда таки не умирает? Даже последней? Поживем – увидим.

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Алексей Паньшин
    // Алексей Паньшин
    Я только плохо понимаю, что мешает все важные приобретения оформлять на тех же детей, жену и прочих родственников.
  • Аркадий Шпак
    // Аркадий Шпак
    Алексей Паньшин, насколько я понимаю, доходы жены и детей чиновников заставляют декларировать.
  • Аркадий Шпак
    // Аркадий Шпак
    У вас тут комменты плохо добавляются
  • Алексей Паньшин
    // Алексей Паньшин
    Аркадий Шпак, 1. Ну оформить коммерческую организацию, и заняться консультационными услугами в области инновационного применения бытового мусора в строительстве подземных кранов, не составит труда. 2. Опишите проблему, пожалуйста, в почту newkuzbass@gmail.com
  • Аркадий Шпак
    // Аркадий Шпак
    Алексей Паньшин, вы неплохо разбираетесь в коррупционных схемах!
Комментировать: