Погода
на 21 сентября
8°C
Курс валют
на 21 сентября
$ 58.09
69.14
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

Бесплатная реклама для "Риэлт-Сервиса"

Это личная история, вполне показательная в нашем мире чистогана. Автор не имеет никакой материальной заинтересованности, и теперь уже отказывается от финансовых требований к фигуранту нижеследующего текста. Автору, может быть, за державу обидно.

Вашего покорного слугу задолбало одно из крупнейших кемеровских агентств недвижимости «Риэлт-Сервис» унылым фейсбучным троллингом — просьбами поставить отметку "Нравится" и тому подобным.

Я в шутку предложил Ольге Николаевне Лысенко, директору означенной шаражки, вначале вернуть мне смешной долг семилетней давности в размере 3000 рублей. Ведь контора «Риэлт-Сервис», набитая юристами, сотрудниками безопасности и прочими бездельниками, беспробудно заботится о своей репутации, а семь лет назад Ольга Николаевна обещала мне лично разобраться и деньги вернуть. Обещала и забыла.

Но, как это обычно бывает, качество репутации обратно пропорционально пафосным разговорам о ней. Друзья, плюньте вы на своё реноме, — так будет честнее.

Ольга Николаевна ответила, что виноват в появлении долга был агент, который провёл со мной "левую" сделку, работал на испытательном сроке, а вскоре и вовсе был уволен. И поэтому я должен искать агента сам, а «Риэлт-Сервис», якобы не получивший от сделки ни гроша, ничего мне не должен.

Замечу: в Кемерове сотни агентств недвижимости. Любое, даже самое мелкое, в котором два-три работника, всегда вернёт деньги коллеге (а я был когда-то, к несчастью, коллегой этих пройдох), — даже если виноват нечистоплотный сотрудник. Потому что сотрудник всегда работает с телефона агентства и пользуется этим номером как вверитальной грамотой.

Потом я вскользь упомянул «Риэлт-Сервис» в СМИ, и мгновенно получил следующий ответ, который надо бы повесить на стену, но у меня для этого нет уличного сортира:

«… по результатам рассмотрения Вашего отзыва о компании ООО "Риэлт-Сервис" размещенного на данном сайте, доводим до Вашего сведения следующую информацию: Часть 2 ст. 45 Конституции РФ гaрaнтирует кaждoму гражданину прaвo зaщищaть свoи прaвa и свoбoды всеми спoсoбaми, не зaпрещенными зaкoнoм...»

Короче, идите в суд. Отлично, смотрим выписку из ЕГРЮЛ компании: «уставный капитал — 10000 рублей».

То есть большое, напыщенное и чванливое агентство, которое теперь общается со мной через юриста, отвечает перед всеми своими клиентами ДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ рублей.

И больше ничем, так как директор и стопроцентный владелец агентства, признавая мошенничество своего штатного риелтора, всего-навсего предлагает пострадавшему найти этого риелтора самостоятельно. Или в суд — понимая, что не в деньгах дело.

Ещё Ольга Николаевна остроумно сказала мне спасибо за "бесплатную рекламу". Ольга Николаевна, мой вам совет: кидайте хотя бы половину своих коллег и клиентов – бесплатной рекламы будет хоть отбавляй.

Другой совет — клиентам "Риэлт-Сервиса". Для вас подыскивают квартиру в аренду с оплатой услуг по факту вселения? Приходите на просмотр квартиры и посылайте агента ко всем чертям. По закону он — никто. Он не платит налогов, никак не проводит сделки — возможно, даже в своём агентстве. Воздействовать на вас он может только криминальными методами, поэтому заранее пишите заявление в полицию.

Покупаете или продаёте квартиру через "Риэлт-Сервис"? Не вздумайте отдавать на руки агенту оригиналы правоустанавливающих документов. Можете подписать договор на 2-3 месяца с выплатой неустойки. Юристы по недвижимости могут посылать в задницу обманутых коллег, но толкового договора составить не умеют, и суд никогда не станет на их сторону, если вы нарушите свои обязательства и заключите сделку через другое агентство.

Напоследок сотрудник "Риэлт Сервиса" пишет мне:

«… за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, в данном случае в Средствах массовой информации законодательством РФ предусмотрена административная (5.61 КоАП РФ), а также уголовная ответственность (ст. ст. 128.1; 130 УК РФ).»

Вот, собственно, и вся репутация агентства — 10000 рублей уставного капитала, лёгкое признание своей вины (но "агент был на испытательном сроке") и "спасибо за бесплатную рекламу". А за клевету, дескать, ответите.

Когда такой вот "Риэлт-Сервис" кинет вас не на три тысячи, а на вашу единственную квартиру, ничего, кроме "спасибо за рекламу-идите в суд", ждать не рекомендую. Впрочем, рекомендую ждать худшего, но об этом нас с вами уже предупредили.

Роман К.
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: