Погода
на 26 сентября
4°C
Курс валют
на 25 сентября
$ 57.33
68.05
Ваш город:
Блог Фомы Неверова

12 июня. Почему я не пойду на митинг

Раздражают стенания о том, что "власть должна любить свой народ". Не должна и не будет. Это народ должен относиться к власти как к обслуге, и требовать с неё соответственно.

А народ всё размышляет, чем его можно бить, а чем всё-таки больно. Можно ли заживо канонизировать президента, или лучше немного подождать? И кто из правителей прошлого лидирует в пропорциях загубленных жизней к построенным беломорканалам.

Власть — это опухоль на теле общества, не более того. И даже доброкачественная опухоль организму всё равно не нужна.

Мы привыкли к дебильным лозунгам вроде "если народ не хочет кормить свою армию, то будет кормить чужую", и под это дело человечество расходует на междуусобицы большую часть своих интеллектуальных сил и материальных благ.

Всем этим дегенератам в генеральских мундирах такое положение дел очень по душе. Они не создают ничего: не вершат научных открытий, не производят полезный продукт, не оставляют после себя произведений искусства.

Всё, что они умеют — это убивать людей.

Человек считает себя вершиной эволюции, но при этом его внутривидовые распри достигли таких масштабов, что грозят уничтожить всё живое на Земле.

Худшие качества конкретно российской политики — это уничтожение на корню любой самоорганизации, любого местного самоуправления, если не причислять к таковому князьков-губернаторов.

Российское государство желает иметь право первой и последующих ночей с журналистами, деятелями культуры, с оппозиционерами и общественниками — со всеми, кто способен хоть как-то повлиять на массы. 19 июня состоится первое заседание Совета блогеров при Госдуме — наслаждайтесь.

Вот вкратце мои мысли в преддверии завтрашних протестных акций. На митинги я не хожу никогда, на то есть свои соображения, — хотя бы потому, что любой политический митинг — это всё-таки за власть, существующую или желаемую. Свергать вашу опухоль тоже не призываю. Оперативное вмешательство в данном случае может привести к смерти.

У меня к согражданам одна просьба: не требуйте от них любви. Требуйте выполнения своих обязанностей. И не слушайте, когда они вас воспитывают. Они не родители. Они — кухарки, дворники, садовники, охранники, в лучшем случае гувернёры для ваших детей.

России, на мой взгляд, нужно только одно — десакрализация власти. Нет смысла ненавидеть или любить своего садовника за то, что он садовник — заставьте его работать. Ну, а если вам так уж не хватает любви и секса — ваш выбор. Но учтите, что это они вас будут трахать, а не вы их.

Потому что вы — их хозяева. А хозяев не любит никто.

Оригинал

p.s. — "Завтра  ̶в̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ ̶м̶и̶р̶а̶  на кемеровском мототреке всем бесплатно дадут покататься на мотоциклах. А после этого — каждому пиво, сколько влезет. И ярмарка мёда, тоже бесплатного."

Шутка. Но, возможно, так и надо было. Хотя бы пустить утку, а не сливать митинг.

Фома Неверов
Автор
Другие записи:
Все записи автора
Оценить запись:
Рейтинг записи - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: