Погода
на 25 января
°C
Курс валют
на 25 января
$ 75.28
91.63
Ваш город:
Блог Стаса Калиниченко
Стас Калиниченко
Автор
Стас Калиниченко

Подробности судебного процесса с ФСБ

  • Генеральское разочарование

    Человек, который отслужил правоохранительной системе "верой и правдой" несколько лет, который знает эту систему изнутри, который сам является частью этой системы и участвовал в её самовоспроизводстве длительное время, который является не просто статистом в ней, а высоким должностным лицом (это я о Сергее Калинкине, руководителе Кемеровского следственного управления), говорит, что она, оказывается, настолько преступна, настолько не связана ни с законом, ни с правом, что может запросто фабриковать с нуля уголовные дела!

    Читать дальше
  • Великое открытие Путина

    Если вдуматься, вся западная демократия зиждется на культуре простого доверия людей друг к другу и к государству. Взаимного. В условиях существующих в обществе институтов репутации и ответственности.

    Читать дальше
  • Как я судился с ФСБ

    Здравствуйте, меня зовут Стас Калиниченко, мне 33 года, я из города Кемерово. Я работал тележурналистом, занимался видеопроизводством, переводил с английского, перевёл и озвучил пару документальных фильмов, был сотрудником PR-отделов в коммерческих компаниях и даже был предпринимателем. Два года назад кемеровская ФСБ сфабриковала против меня уголовное дело, и, как вы понимаете, в данный момент я нигде не работаю. С двух последних должностей меня увольняли по звонку от третьих лиц. Я не могу подтвердить это доказательствами, так как, понятно, подобные «кадровые решения» не документируются. Однако причина увольнения, которую мне озвучивали, была такой: «Ну, Вы же понимаете».

    Читать дальше