Погода
на 26 сентября
11°C
Курс валют
на 25 сентября
$ 65.82
77.46
Ваш город:
Блог Фомы Неверова
  • The War Must Go On

    Кто-то ещё в стране сомневается, что Россия развязала войну с Украиной? Давайте возьмём самую примитивную житейскую логику и согласимся: отжать чужую территорию – значит начать войну. Дальше можно выдумывать оправдания про народное волеизъявление, историческую роль, проводить референдумы, но факт остаётся фактом: Россия эту войну начала.

    Читать дальше
  • Почёт, слава и три миллиона по просьбам трудящихся

    Кемеровские «яблочники» потребовали отнять у бывшего губернатора Тулеева денежную дотацию, дачу с прудом, помощника, автотранспорт и кабинет в администрации.  Словом, лишить Амангельды Молдагазыевича звания «Почётный губернатор».

    Читать дальше
  • Бумажный самолётик в мир без границ

    Мессенджер Telegram ожидаемо превратился в религию, как это принято в нашей стране. Говорить о Телеграме следует только с придыханием. Телеграм — бог, а Дуров — пророк его. И весь свободолюбивый народ, конечно, с помощью этой пост-аськи создаёт свой новый мир без границ. То есть так кажется свободолюбивому народу. На самом деле главные границы — в его голове, а потребность в приходе мессии для торжества духа постоянно удовлетворяется новыми плацебо.

    Читать дальше
  • Можем передохнуть

    Жители Волоколамска вышли на улицы, дали по голове главе поселения и забросали снежками губернатора. Всё за то, что местная свалка травит город сероводородом и чёрт его знает какими ещё ядами.

    Читать дальше
  • [видео] Юмор на передержке

    Появление вирусного ролика про выборы, геев на передержке и возвращение пионерии взбудоражило сетевое сообщество. К сожалению, реакция показала полную девальвацию чувства юмора у не самых глупых людей.

    Читать дальше
  • Спасти рядового ребёнка

    — Наташа, ты уверена, что тебе нужна эта петиция? Думаешь, все приставы, полицейские, губернатор и те, кто исполняет его обязанности, возьмут и зашевелятся?

    Читать дальше
  • Долг ребёнку или долг родине?

    Разрыв поколений, смена эпох, — всё это сейчас происходит, как в слайдере, как в смартфоне при листании пальцем страничек. И это вовсе не проблема несчастных школьников, как иногда кажется взрослым. В первую очередь – это наша проблема.

    Читать дальше
  • Вид из комы

    Собчак представила предвыборную программу. Всю эту фразу следовало бы заключить в кавычки, потому что называть 123 коротких абзаца "за всё хорошее" программой как-то неприлично.

    Читать дальше
  • Что вы делаете на площадях?

    Постоянно слышим о средней зарплате по России, и почти каждый считает своим долгом удивиться: где этот «средний», получающий почти 40 тысяч? Почему не я, не сосед, не продавец тётя Маша или врач Анна Степановна?

    Читать дальше
  • Доплата за доброту

    Вы, конечно, думаете, что звание "Почётный губернатор" — это почёт и уважение. А если ты к тому же почётный гражданин всех городов и районов области (без преувеличения), то респект тебе и уважуха, как говорят кузбасские рабоче-крестьяне.

    Читать дальше
  • Должник Родины

    У Макса заблокировали карточку. Туда приходит денежное довольствие – 1800 рублей, и редкие перечисления от родственников. Армия превратилась в коммерческую структуру, за службу в которой косвенно приходится платить.

    Читать дальше
  • Угольная пыль

    Вначале было слово, и слово это было «отморозки». Именно так кемеровский губернатор обозвал протестующих на юге области. Аману Тулееву показалось – или ему доложили, что пикетчики требуют закрытия всех шахт и разрезов. А протестующие хотят остановить варварское разграбление недр региона. Может быть, это им тоже так кажется.

    Читать дальше
  • «Личный враг губернатора». Портрет проплаченного отморозка

    Жители Кузбасса собирают всё новые пикеты и митинги против строительства и разрастания угольных разрезов на юге области. Об этом рассказал в ходе своего "бюджетного послания" 23 ноября губернатор Аман Тулеев. Он назвал протестующих «отморозками», отрапортовал о новых рекордах добычи угля и открытии двух новых угольных разрезов.

    Читать дальше
  • Коррупция, колдовство и ассегай в спину

    Россия может потерять важного партнёра по борьбе с западными санкциями. В братской стране назрел переворот, призывы к восстанию могут нарушить мир и стабильность.

    К власти рвётся Крокодил, самый настоящий. Многолетнее правление сильного и здравомыслящего президента может нарушить какой-то бывший уголовник.

    Читать дальше