Погода
на 14 декабря
-19°C
Курс валют
на 14 декабря
$ 58.64
69.34
Ваш город:
Блог Фомы Неверова
  • Доплата за доброту

    Вы, конечно, думаете, что звание "Почётный губернатор" — это почёт и уважение. А если ты к тому же почётный гражданин всех городов и районов области (без преувеличения), то респект тебе и уважуха, как говорят кузбасские рабоче-крестьяне.

    Читать дальше
  • Должник Родины

    У Макса заблокировали карточку. Туда приходит денежное довольствие – 1800 рублей, и редкие перечисления от родственников. Армия превратилась в коммерческую структуру, за службу в которой косвенно приходится платить.

    Читать дальше
  • Угольная пыль

    Вначале было слово, и слово это было «отморозки». Именно так кемеровский губернатор обозвал протестующих на юге области. Аману Тулееву показалось – или ему доложили, что пикетчики требуют закрытия всех шахт и разрезов. А протестующие хотят остановить варварское разграбление недр региона. Может быть, это им тоже так кажется.

    Читать дальше
  • «Личный враг губернатора». Портрет проплаченного отморозка

    Жители Кузбасса собирают всё новые пикеты и митинги против строительства и разрастания угольных разрезов на юге области. Об этом рассказал в ходе своего "бюджетного послания" 23 ноября губернатор Аман Тулеев. Он назвал протестующих «отморозками», отрапортовал о новых рекордах добычи угля и открытии двух новых угольных разрезов.

    Читать дальше
  • Коррупция, колдовство и ассегай в спину

    Россия может потерять важного партнёра по борьбе с западными санкциями. В братской стране назрел переворот, призывы к восстанию могут нарушить мир и стабильность.

    К власти рвётся Крокодил, самый настоящий. Многолетнее правление сильного и здравомыслящего президента может нарушить какой-то бывший уголовник.

    Читать дальше
  • "Что, за правду боремся?"

    Пацанов этих избили в торговом комплексе «Гринвич» в сентябре. Подошли охранники, сделали замечание, и… дальше всё видно на кадрах с камер наблюдения «Гринвича» и видеозаписях с телефона одного из подростков.

    Читать дальше
  • Гетто для оппозиции

    5 ноября в Кемерове происходит большой праздник. В 17 часов начинается опен-эйр на центральной площади города с участием ди-джеев и музыкантов. Действие увенчается грандиозный фейерверком, — обещают устроители.

    Читать дальше
  • Штаб Навального и "Справедливость" в вакууме

    В Кемерове существует штаб политика Навального. Это странно. С таким же успехом штаб Навального мог бы работать в здании Администрации президента. Кузбасс сегодня, пожалуй, самый суровый регион, — здесь нет никакой политики, никаких прав и свобод. Так почему-то видится автору.

    Сначала в штабе было всё вполне пристойно. Руководителем оказался вчерашний член ЛДПР, адвокат Будников. Очень скоро волонтёры взбунтовались: по их мнению, Будников всячески саботировал оппозиционную деятельность и работал в тесном контакте с областным начальством.

    Читать дальше
  • Есть что терять

    Кемеровский персонал скорой помощи передумал устраивать акции протеста. Митинг «заморозили» на два месяца, потому что выгнали старого главврача и назначили нового; к самим медикам зачастили гости из «Единой России», других парламентских партий, и даже, говорят, потенциальные кандидаты в президенты.

    Читать дальше
  • Сон разума

    У российских депутатов новое умопомрачение: теперь вся Госдума намерена посмотреть фильм «Матильда» и вынести свою монолитную нравственную оценку.
    Оригинал: журнал Абажур
    Видишь, люди вокруг тебя громоздят ады.
    Покажи им, что может быть по-другому
    Вера Полозкова

    Я тут же представил, как в европейских парламентах идут предпросмотры нового сезона «Игры престолов», полоумные депутаты требуют убрать драконов, а лютеранские активисты жгут телевизоры.

    Читать дальше
  • Взяться за руки и разойтись

    Кирилл Серебренников очутился под домашним арестом. Всегда в таких случаях идут на ум сравнения. Например, какая-то тётка за кражу многих миллиардов также сидела под домашним арестом, писала вирши, мазала безвкусную мазню, и даже, говорят, ходила по  бутикам. Тётка-графоманка и всемирно известный режиссёр. Паршивое сравнение, вы правы.

    Тут вдруг возникла интеллигенция и разделилась на два лагеря. Одни, которые «доверенные лица», говорят: идите в жопу, у нас своих дел полно. Другие, как правило имеющие к искусству отношения несколько большее, и даже затесавшаяся к ним попсота, отвечают: вы все уже в жопе. Мы все там. Давайте выбираться. Подпишите петицию. Не берите денег. Не пожимайте руки, откажитесь от наград. Вы не рабочий стол, чтобы каждый пользователь мог на вас иконки размещать.

    Читать дальше
  • Почему Земля плоская

    Представьте себе диск, в центре которого находится северный полюс, диаметр диска чуть больше сорока тысяч километров – это и есть наша планета.

    Читать дальше
  • Родина не должна знать своих героев

    Фигуристка Юлия Липницкая завершает карьеру. Проблемы роста, амбиции, спортивные и случайные травмы – всё навалилось на девчонку, раздавило, сломало как спортсменку. Теперь ей вряд ли будет легко – юные звёзды с дикой болью теряют своё сияние.

    Читать дальше
  • Эволюция

    Раньше приходили тут и забрасывали всех говном. Ну, то есть не всех и не всегда получалось, но им казалось, что вот это говно точно подействует.

    Читать дальше
  • Полицейских надо беречь

    Знакомый омоновец несколько лет назад говорил: «Не понимаю, зачем нас гоняют на эти митинги. Нас не учат поддерживать общественный порядок, нас учат жёстко ломать, и мы по-другому не умеем…»

    Журналисты теперь наперебой делятся видеороликами, фотографиями и собственными впечатлениями от «зверств ОМОНа» 12 июня. Чёрт побери, а ничего другого быть не могло. Ребят учили пресекать массовые беспорядки. Это когда разъярённая толпа переворачивает и сжигает машины, колотит дубинками друг друга и стеклянные витрины, в общем занимается всеми теми бесчинствами, которых на митингах оппозиции не было.

    Читать дальше
  • [видео] Реконструкция, Навальный и летающий автозак

    Ратники с деревянными мечами — лучшая картинка с прошедшего митинга. Они самозабвенно сражаются, а толпа вокруг скандирует: «Путин, уходи!« Половина ратников валяются убитыми, мечи вонзаются в плоть, «Путин, уходи!« и омоновцы, одинаковые, как деревянные солдаты Урфина Джюса.

    Читать дальше
  • 12 июня. Почему я не пойду на митинг

    Раздражают стенания о том, что "власть должна любить свой народ". Не должна и не будет. Это народ должен относиться к власти как к обслуге, и требовать с неё соответственно.

    А народ всё размышляет, чем его можно бить, а чем всё-таки больно. Можно ли заживо канонизировать президента, или лучше немного подождать? И кто из правителей прошлого лидирует в пропорциях загубленных жизней к построенным беломорканалам.

    Читать дальше