Франкенштейн по имени УАЗ
Так уж вышло, что Кемерово и скорая помощь жить друг без друга не могут.
Читать дальшеТак уж вышло, что Кемерово и скорая помощь жить друг без друга не могут.
Читать дальшеЖизнь врача тяжелая, а «карьера врача» - это несмешной короткий анекдот. Вот ты научился дрожащей рукой набирать в шприц лекарство, попутно краем уха услышал про верхненаружный квадрант, а вот уже реально с одного, первого взгляда на лицо и фигуру человека, называешь его полный клинический диагноз.
Читать дальшеИтак, о строительстве больниц в Кемерово. Строят в Кемерово много, красиво, современно и с энтузиазмом. Не хватит пальцев сосчитать всех кемеровских «Маленьких Италий», где средняя стоимость дома равна 220 моих (врача) годовых зарплат, а живут там исключительно слуги народа.
Читать дальшеА меня в КГБ не взяли. Дело в том, что еще учась в первом классе, я отключила опцию запоминания ФИО и дат. Не то чтобы я была такая неспособная или некоммуникабельная. Но тройки и замечания за невнимательность летели, как мотыльки, ко мне в тетради, а учительница жаловалась на меня моей маме, тоже учительнице, в учительской. Думаю, я тогда даже не помнила ФИО своей учительницы, а сейчас и подавно.
Читать дальшеНам не дано узнать, кем мы станем в следующей жизни. Может быть, зоотехником, а может быть, бродячей собакой, или городским сумасшедшим.
Читать дальшеЗа два года, которые она работает моим непосредственным начальником, она приобрела дорогой автомобиль, массу новых платьев для работы и научилась печатать на компьютере служебные записки с большим количеством орфографических ошибок.
Читать дальшеДовольно глупая история случилась со мной на улице Ноградской, как раз посредине между пешеходными переходами на проспекте Кузнецком и Кузбасской. Стоило мне перейти эту самую проезжую часть в неположенном месте, как передо мной вырос плечистый супермен в темно-синем костюме. И говорит он мне, этот супермен: «Остановитесь, я — ДПС». Как-то так. (А кстати, почему ДПС, а где ГИБДД, почему не ГИБДД?).
- Вот был бы у нас мальчик, он бы нам чемодан с антресолей доставал, - мечтательно говорит моя дочь трех лет, глядя снизу, как я достаю чемодан с елочными игрушками. Как давно это было!
Читать дальшеДемагогия - это когда тебе рассказывают о способах остановки кровотечения, во всех аспектах с историями из жизни, а ты как раз истекаешь кровью.
Читать дальшеЦитата из Фейсбука:
Читать дальшеМожно начать так: прекрасным теплым майским днем мы вышли к Университетскому мосту над Искитимкой. Тьфу! Как можно было назвать Университетским мост через Искитимку? Язык сломать можно! А по смыслу это вообще кошмар. Кто смотрел в пучину Искитимки, тот меня поймет. Повстречаемся на Университетском мосту! Встречать рассвет над Искитимкой! Искупаемся в Искитимке голыми! Романтика! Гаудеамус игитур! Будем веселиться!
Читать дальшеКапиталистический реализм во всей красе: остановка КЭМЗ и окрестности. У нас же сейчас капитализм?
Читать дальшеПросыпаюсь я ночью от страшного грохота. Смотрю на часы: три часа ночи. Выглядываю в окно, а там грузовик стоит - полный кузов оранжевых блоков, которыми дороги перегораживают. И ребята в оранжевых куртках эти блоки с машины скидывают и волокут к перекрестку. Прямо в три часа ночи. Ну, думаю, сейчас начнут опять пешеходный переход подкрашивать своей вонючей краской. Закрыла окна поплотнее, и спать пошла.
Читать дальше- Олечка, когда ты вырастешь, пойдешь за меня замуж? – спрашивает пьяный дурак.
Читать дальшеХотите - верьте, хотите - нет, но у нас на станции работают пять главных врачей. По количеству главных врачей на душу работающих врачей Кемеровская станция скорой помощи на первом месте в мире. И все как на подбор рослые здоровенные хлопцы в костюмах. Ни одного кривенького, или горбатенького. Таких красавцев обычно показывают по телевизору, когда речь идет о достижениях медицины. Или на губернаторском приеме награждают грамотами.
Читать дальшеМы живем так давно, что уже писатель Оскар Уайльд и все, что он написал, кажется древним и детским, как Колобок, или жуткие сказки братьев Гримм. Читали сказку «Мальчик-Звезда»? Конечно, раньше все по-другому было. На самом деле, в наше время не встретишь прокаженного, а у него там роль со словами. Волшебник и слитки золота тоже на дороге не валяются.
Читать дальшеИз рассказов врачей, которые работали в лагере до меня, я получила кое-какую напутственную информацию: повара воруют; воспитатели просто серые мыши, бывшие троечники; директор – мегера; санэпидстанция приезжает с проверками, чтобы получить пакеты с продуктами; дети постоянно падают с деревьев и ломают руки; работа не бей лежачего; бери с собой купальник, загорать и купаться.
Читать дальшеЧему учат интернатовских? Как всех других детей, в обычной школе, математике и другим наукам. Казалось бы, интернат создает идеальные условия для обучения и воспитания: дети достаточно умные, сообразительные, здоровые, отделены от дурного влияния семейной среды, есть режим дня, дисциплина, библиотека, читальный зал и мирное небо над головами. Финансирование просто отличное, по сравнению с тем, что имели дети в семьях в то время. Можно выращивать хоть гениев, хоть плотников в промышленных масштабах. А получается черте что. В дневниках твердые тройки, а в головах и того меньше.
Читать дальше