Погода
на 20 июня
15°C
Курс валют
на 19 июня
$ 64.04
73.93
Ваш город:
Записки врача скорой помощи
Vera Sidorova
Автор
Vera Sidorova

Врач скорой помощи в Кемерове. Пишу что вижу

  • Врачи-дезертиры

    Жизнь врача тяжелая, а «карьера врача» - это несмешной короткий анекдот.  Вот ты научился дрожащей рукой набирать в шприц лекарство, попутно краем уха услышал про верхненаружный квадрант, а вот уже реально с одного, первого взгляда на лицо  и фигуру человека,  называешь его полный клинический диагноз.

    Читать дальше
  • График дежурных стационаров

    Итак, о строительстве больниц в Кемерово. Строят в Кемерово много, красиво, современно и с энтузиазмом. Не хватит пальцев сосчитать всех  кемеровских «Маленьких Италий», где средняя стоимость дома равна 220 моих (врача) годовых зарплат,  а живут там исключительно слуги народа.

    Читать дальше
  • А меня в КГБ не взяли.

    А меня в КГБ не взяли. Дело в том, что еще учась в первом классе, я отключила опцию запоминания ФИО и дат. Не то чтобы я была такая неспособная или некоммуникабельная. Но тройки и замечания за невнимательность летели, как мотыльки, ко мне в тетради, а учительница жаловалась на меня моей маме, тоже учительнице, в учительской. Думаю, я  тогда даже не помнила ФИО своей учительницы, а сейчас и подавно.

    Читать дальше
  • К 70-летию начала Нюрнбергского процесса.

    За два года, которые она работает моим непосредственным начальником, она приобрела дорогой автомобиль, массу новых платьев для работы и научилась печатать на компьютере служебные записки с большим количеством орфографических ошибок.

    Читать дальше
  • Инструкция по борьбе с геронтофилами из ДПС

    Довольно глупая история случилась со мной на улице Ноградской, как раз посредине между пешеходными переходами на проспекте Кузнецком и Кузбасской. Стоило мне перейти эту самую проезжую часть в неположенном месте, как передо мной вырос плечистый супермен в темно-синем костюме. И говорит он мне, этот супермен: «Остановитесь, я — ДПС». Как-то так. (А кстати, почему ДПС, а где ГИБДД, почему не ГИБДД?).

     
  • Рождественская сказка

    - Вот был бы у нас мальчик, он бы нам чемодан с антресолей доставал,  - мечтательно говорит моя дочь трех лет, глядя снизу, как я достаю чемодан с елочными игрушками. Как давно это было!

    Читать дальше
  • Гаудеамус игитур

    Можно начать так: прекрасным теплым майским днем мы вышли к Университетскому мосту над Искитимкой. Тьфу! Как можно было назвать Университетским мост через Искитимку? Язык сломать можно! А по смыслу это вообще кошмар. Кто смотрел в пучину Искитимки, тот меня поймет. Повстречаемся на Университетском мосту! Встречать рассвет над Искитимкой! Искупаемся в Искитимке голыми! Романтика! Гаудеамус игитур! Будем веселиться!

    Читать дальше
  • Остановка КЭМЗ - конечная

    Просыпаюсь я ночью от страшного грохота. Смотрю на часы: три часа ночи. Выглядываю в окно, а там грузовик стоит - полный кузов оранжевых блоков, которыми дороги перегораживают. И ребята в оранжевых куртках эти блоки с машины скидывают и волокут к перекрестку. Прямо в три часа ночи. Ну, думаю, сейчас начнут опять пешеходный переход подкрашивать своей вонючей краской. Закрыла окна поплотнее, и спать пошла.

    Читать дальше
  • Пятеро главных врачей на стене

    Хотите - верьте, хотите - нет, но у нас на станции работают пять главных врачей. По количеству главных врачей на душу работающих врачей Кемеровская станция скорой помощи на первом месте в мире. И все как на подбор рослые здоровенные хлопцы в костюмах. Ни одного кривенького, или горбатенького. Таких красавцев обычно показывают по телевизору, когда речь идет о достижениях медицины. Или на губернаторском приеме награждают грамотами.

    Читать дальше
  • …А за ними скачут жабы

    Мы живем так давно, что уже писатель Оскар Уайльд и все, что он написал, кажется древним и детским, как Колобок, или жуткие сказки братьев Гримм. Читали сказку «Мальчик-Звезда»?  Конечно, раньше все по-другому было. На самом деле, в наше время не встретишь прокаженного, а у него там роль со словами. Волшебник и слитки золота тоже на дороге не валяются.

    Читать дальше
  • Интернатовские. Отрывки из книги.

    Из рассказов врачей, которые работали в лагере до меня, я получила кое-какую напутственную информацию: повара воруют; воспитатели просто серые мыши, бывшие троечники; директор – мегера; санэпидстанция приезжает с проверками, чтобы получить пакеты с продуктами; дети постоянно падают с деревьев и ломают руки; работа не бей лежачего; бери с собой купальник, загорать и купаться.

    Читать дальше
  • Интернатовские. (Отрывки из книги. Часть 6)

    Чему учат интернатовских? Как всех других детей, в обычной школе, математике и другим наукам. Казалось бы, интернат создает идеальные условия для обучения и воспитания: дети достаточно умные, сообразительные, здоровые, отделены от дурного влияния семейной среды, есть режим дня, дисциплина, библиотека, читальный зал и мирное небо над головами. Финансирование просто отличное, по сравнению с тем, что имели дети в семьях в то время. Можно выращивать хоть гениев, хоть плотников в промышленных масштабах. А получается черте что. В дневниках твердые тройки, а в головах и того меньше.

    Читать дальше