Погода
на 22 июня
26°C
Курс валют
на 21 июня
$ 63.75
73.59
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке
Elena Surikova
Автор
Elena Surikova

Некотоое время назад мне подумалось, что некотоые очень интересные тексты, которые я читаю в ФБ, пропадают, ведь многие люди не пользуются соцсетями. Поэтому я решила выкладывать в блоге тексты и комментарии, которые кажутся мне важными.<br/> Лента у меня специфическая, поэтому про любовь к Путину и отважных ополченцев из Украины здесь вряд ли почтешь, но все это мне интересным и достойным размышления.

  • Везде пытаются сорвать выдачу направлений наблюдателям

    Вчера наш штаб встречался с главой ЦИК Памфиловой. Особенно много на встрече говорилось о ситуации в Кемеровской области. Из некавказских регионов это субъект с максимальными фальсификациями. На прошлых выборах президента явка 79% и результат за Путина 77%. Хотя в соседней Новосибирской области явка 63 % и результат за Путина 56%

    Читать дальше
  • Цены на бензин снова повысят?

    Тут пару недель назад в кузбасских новостях разных телеканалов и в газетах на все лады склоняли какую-то предпринимательницу, обвиненную в том, что она «недоплатила» аж 3 миллиона рублей налогов. 

    Читать дальше
  • Советский Союз недоразвалился на самом деле

    То, что сказал сегодня Путин, хозяин довольно внушительного куска суши, лидер оболваненных и влюблённых в него людей, - это и не новость, и исповедь, и саморазоблачение, и сеанс у психоаналитика, и крик души, и отчёт о проделанной работе, и предвыборная кампания, и, безусловно, пиздец. 

    Читать дальше
  • Ну, что тут сказать?

    Ну, что тут сказать? На 1640 человек нашлись две дурочки, которые подумали, что они попали на пресс-конференцию. Оделись в красные платья, маникюрчик освежили, пришли, сели, подняли таблички над головой и стали ждать, когда их со сцены заметят и предложат вопрос задать. 

    Читать дальше
  • Бездарно и бесстыдно

    Посмотрел клип с детьми, готовыми умереть по одному слову «дяди Вовы». С изумлением прочитал, что организатор и вдохновитель этого безобразия – дама из комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

    Читать дальше
  • За всё приходится платить.

    Отцы на штыки большевицких карателей-чекистов кидались, чтобы малолетних сыновей-заложников, стоящих у стены сарая, перед расстрелом заменить. Матери в топки Освенцима сами бросались в безумной надежде вытащить оттуда горящего ребёнка. Нынче другой век, другая эпоха. Нет Гражданской войны и фашистов давно победили - в правовом демократическом государстве живём, как любит повторять Владимир Путин…

    Читать дальше
  • Народное единство «в позе орла»

    Бывает с человеком ситуация, что вроде бы пока и необходимость не подоспела, не приспичило ещё, как говорят, но дальше график такой насыщенный и высочайшим начальником утверждённый, что отвлечься на это дело не удастся. 

    Читать дальше
  • Санкции убивают любовь

    Миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова решили разойтись после десяти лет совместной жизни. Родители двух детей останутся друзьями и партнерами в совместных проектах. Общих сына и дочь они собираются воспитывать совместно.

    Читать дальше
  • Кощей Продолжительный

    СМИ, политики и широкие народные массы несколько дней обсуждают гипотетическую отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Бывший кемеровский журналист Юрий Юдин в авторской колонке для Сиб.фм — о Тулееве и его эпохе.

    Читать дальше
  • Думы окаянные.

    Вот живет себе человек, урожай планирует на садовом участке, деньги откладывает на газонокосилку, заготавливает дрова впрок для бани, терпит выходки детей, жалеет бывшую девушку, ставшую преданной женой, выключает постепенно кнопку за кнопкой на приборной доске своих желаний и ждет конца погашения кредита на сайдинг.

    Читать дальше
  • О заложниках политической биографии

    Подумал вдруг о предстоящих семи годах, которые стране предстоит, скорее всего, прожить под руководством Путина. Точнее, о том, что политик, который 17 лет у власти, не может решать задачи, решаемые обычно политиками, к власти приходящими.

    Читать дальше
  • Не впервой…

    Дорогой Владимир Владимирович! Прежде всего, позвольте от имени пенсионеров, учителей, врачей и россиян живущих на социальные пособия поблагодарить Вас за то, что надоумили депутатов в Думе и членов в Совете Федерации принять, наконец-то, закон, освобождающий от налогов наших неутомимых бизнесменов Тимченко, Ротенберга, Сечина и некоторых других не менее достойных не платить налоги.

    Читать дальше
  • О чем рассказал Дадин

    Освободившийся Ильдар Дадин раздаёт интервью. Я поберегу публику, среди которой есть, например, моя тётя, с чересчур тонкой и ранимой (без сарказма) душевной организацией, и не буду выкладывать здесь ссылки на них. Захотите — найдёте. Например, на «Дожде» можно почитать — там, кажется, наиболее полно.

    Читать дальше
  • Провинция справляет Рождество

    Провинция справляет Рождество. На площади, перед дворцом наместника, у подножия чугунного памятника вождю мирового пролетариата, уже открылась рождественская ярмарка.

    Читать дальше
  • Мы искали "скрепы", и мы их нашли

    Очень резко высказался Макс Фадеев о новогодних эфирах федеральных каналов. Он даже зарекся на них выступать. Действительно, в этом году ужас практически невыносимый. Максим Галкин на пару с супругой изображали гостеприимных хозяев, а на канале «Россия» случилось шоу под названием «Максимально!», где один пародист пародировал пародиста Галкина. Другая пародистка изображала Аллу Пугачеву. Получилось удвоение супружеской пары. Это такой уровень абсурдизма, который трудно представить.

    Читать дальше