Погода
на 23 сентября
6°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 57.58
68.88
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке
Elena Surikova
Автор
Elena Surikova

Некотоое время назад мне подумалось, что некотоые очень интересные тексты, которые я читаю в ФБ, пропадают, ведь многие люди не пользуются соцсетями. Поэтому я решила выкладывать в блоге тексты и комментарии, которые кажутся мне важными.<br/> Лента у меня специфическая, поэтому про любовь к Путину и отважных ополченцев из Украины здесь вряд ли почтешь, но все это мне интересным и достойным размышления.

  • Санкции убивают любовь

    Миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова решили разойтись после десяти лет совместной жизни. Родители двух детей останутся друзьями и партнерами в совместных проектах. Общих сына и дочь они собираются воспитывать совместно.

    Читать дальше
  • Кощей Продолжительный

    СМИ, политики и широкие народные массы несколько дней обсуждают гипотетическую отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Бывший кемеровский журналист Юрий Юдин в авторской колонке для Сиб.фм — о Тулееве и его эпохе.

    Читать дальше
  • Думы окаянные.

    Вот живет себе человек, урожай планирует на садовом участке, деньги откладывает на газонокосилку, заготавливает дрова впрок для бани, терпит выходки детей, жалеет бывшую девушку, ставшую преданной женой, выключает постепенно кнопку за кнопкой на приборной доске своих желаний и ждет конца погашения кредита на сайдинг.

    Читать дальше
  • О заложниках политической биографии

    Подумал вдруг о предстоящих семи годах, которые стране предстоит, скорее всего, прожить под руководством Путина. Точнее, о том, что политик, который 17 лет у власти, не может решать задачи, решаемые обычно политиками, к власти приходящими.

    Читать дальше
  • Не впервой…

    Дорогой Владимир Владимирович! Прежде всего, позвольте от имени пенсионеров, учителей, врачей и россиян живущих на социальные пособия поблагодарить Вас за то, что надоумили депутатов в Думе и членов в Совете Федерации принять, наконец-то, закон, освобождающий от налогов наших неутомимых бизнесменов Тимченко, Ротенберга, Сечина и некоторых других не менее достойных не платить налоги.

    Читать дальше
  • О чем рассказал Дадин

    Освободившийся Ильдар Дадин раздаёт интервью. Я поберегу публику, среди которой есть, например, моя тётя, с чересчур тонкой и ранимой (без сарказма) душевной организацией, и не буду выкладывать здесь ссылки на них. Захотите — найдёте. Например, на «Дожде» можно почитать — там, кажется, наиболее полно.

    Читать дальше
  • Провинция справляет Рождество

    Провинция справляет Рождество. На площади, перед дворцом наместника, у подножия чугунного памятника вождю мирового пролетариата, уже открылась рождественская ярмарка.

    Читать дальше
  • Мы искали "скрепы", и мы их нашли

    Очень резко высказался Макс Фадеев о новогодних эфирах федеральных каналов. Он даже зарекся на них выступать. Действительно, в этом году ужас практически невыносимый. Максим Галкин на пару с супругой изображали гостеприимных хозяев, а на канале «Россия» случилось шоу под названием «Максимально!», где один пародист пародировал пародиста Галкина. Другая пародистка изображала Аллу Пугачеву. Получилось удвоение супружеской пары. Это такой уровень абсурдизма, который трудно представить.

    Читать дальше
  • Незаданные вопросы

    Два года назад мы пытались пройти на пресс-конференцию Путина, чтобы озвучить вопросы, которые ему не задают, и на которые он, соответственно, не отвечает. Нас арестовали. С тех пор вопросов только прибавилось. Задать их по-прежнему нет никакой возможности. Ну, пусть здесь повисят. Немым укором.

    Читать дальше
  • Навстречу посланию

    Судя по прессе, которая ссылается на "осведомлённые источники", в Послании Президента ожидаются сенсационные предложения. Среди них: усиление борьбы с коррупцией; реформирование экономики; импортозамещение и укрепление суверенитета.

    Читать дальше
  • Современная Россия - не совок

    Почему-то считается общим местом, что мы возвратились в поздний совок. Нет! Поздний совок был честнее, цельнее, проще и понятнее. Он был незамысловат и по-своему логичен.

    Читать дальше
  • Конец эпохи Гаранина

    Одного из самых богатых мэров Кузбасса обвиняют в бюджетных махинациях. Очередной кузбасский чиновник стал фигурантом уголовного дела. На прошлой неделе Следственный комитет распространил информацию, что бывший мэр Прокопьевска Валерий Гаранин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. За два месяца до этого Гаранин ушел в отставку с официальной формулировкой «по состоянию здоровья».

    Читать дальше
  • Как на самом деле голосовал Кузбасс - цитадель «Единой России»

    Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел социологический опрос о том, как на самом деле голосовала Кемеровская область на сентябрьских выборах. Исходя из полученных данных, Алексей Навальный считает, что выборы в Кузбассе были сфальсифицированы.

    Читать дальше
  • Дурак из прачечной

    Министерство культуры превратилось в прачечную, а приличные люди должны теперь называться не просто мразью, а мразью конченой. «Мразь конченая» — это не ругательство и не оскорбление. Это виртуозное владение языком, как пояснил Песков. А язык наш, добавил кремлевский толмач, многогранен. Ну, что ж, раз многогранен, то давайте найдем в этом языке слово, которое характеризует самого министра Мединского.

    Читать дальше
  • Прощание с иллюзиями

    На избирательные участки пришла половина страны. Эта половина верит Путину. Она рада, что "крымнаш" и предвкушает дальнейшие несчастия Украине, где бандерофашисты распинают на крестах мальчиков. Этой половине нравится полувоенное состояние духа с ощущением, что кругом враги. Она знает, что мы всё равно самые-самые и всех победим. Эта половина свято верит про "пятую колонну" и "нацпредателей", и не случайно 4-е место за думскими партиями занимают ребята с суровыми лицами под лозунгом "10 СТАЛИНСКИХ УДАРОВ!" 

    Читать дальше
  • Мы проголосовали, да. А вы меняете диваны?

    Отвечая на некоторые посты по результатам выборов. Да, я сходила (точнее, съездила в соседний город) и проголосовала. Понятно, без слов, что за Яблоко. И — да!- мы (я плюс такие, как я) ничего не добились. Но я не жалею.

    Читать дальше