Погода
на 21 октября
-2°C
Курс валют
на 20 октября
$ 65.5
75.51
Ваш город:
Власть и человек
Михаил Анохин
Автор
Михаил Анохин

Человек социальное существо, следовательно по своей природе он образует над собой власть. Без власти вообще нет ни одной социальной организации даже у стайных животных есть власть.<br/> Поэтому человек разорван между своеволием и волей социума.<br/> Конфликт между человеком и властью органичен, и не уничтожим. <br/> Особенно он обостряется тогда, когда закон и совесть оказываются по разные стороны.<br/> То есть нарушается принцип право. «Право, — как говорит Иван Ильин, — и государство возникают из внутреннего духовного мира человека, создаются именно для духа и ради духа и осуществляются через посредство правосознания». <br/> Вот об этом конфликте человека и власти я бы и хотел вести разговор, основываясь в первую очередь на собственном опыте и собственных материалах.<br/>

  • О материальном и духовном.

    Вопрос головастым читателям. Когда мы говорим о материально богатой культуре народа (государства-царства) мы ясно понимаем что за этим понятием стоит материя

    Читать дальше
  • Патриот ли я?

    Вот еще один вопрос, который мучает меня постоянно.  Если я патриот то почему не хожу с георгиевской лентой, когда сотни тысяч моих соплеменников прикалывают её к груди и выходят огромными толпами на митинги,  радуясь присоединению Крыма, или еще какой-либо знаменательной дате?

    Читать дальше
  • Петька, крути педали!

    Какая мне радость от такого показателя как ВВП (валовый внутренний продукт)? Ведь правительство, да и экономисты, как сороки все время  стрекочут о его повышении, озабочены этим повышением. Как нас учили, а они талдычут постоянно, обо мне только и радеют. Радости мне принести хотят.

    Читать дальше
  • Информация - оружие войны

    Все чаще и чаще журналисты освещающие конфликты разнообразной природы подвергаются целенаправленным преследованиям со стороны конфликтующих сторон. Для одних приготовленное ими информационное «блюдо» не достаточно солоно, для других оно пересолено.

    Читать дальше
  • Противно!

    Да какого то отупения, до полнейшего равнодушия можно дойти, если смотреть на жизнь открытыми глазами!

    Читать дальше
  • Украина после выборов

    Представим себе идеалистическую картину. Турчинов и Яйцавбок прекратили военные акции против сепаратистов, а те свои сепаратистские амбиции оставили. То есть что-то получили взамен пусть и под честное слово Москвы и Брюсселя.

    Читать дальше
  • Украина, Россия и политические заблуждения

    РЕПЛИКА
    Трагедия Украины усугубляется тем что великие державы и их сателлиты не правильно представляют себе реальные силы раскалывающие Украину. Американцы + Европа считает что Россия руководит восстанием юго-запада Украины и, естественно, если она захочет, то все федераты разом сложат оружие.

    Читать дальше
  • Игры дьяволят

    «Дьявольское овладело людьми настолько, что сам дьявол удивлен этим и благодарит людей за исповедание веры в него».
    Георгий Свиридов — композитор.

    Читать дальше
  • Иудеи и власть

    Чем дольше живу, тем острее ощущения того, что ни чего еще не знаю. Вот на 70 году жизни открыл для себя публицистику Ивана Аксакова, а перед этим читал взахлеб публицистику Михаила Меньшикова,(начало прошлого века!,) а там малоизвестные работы Салтыкова-Щедрина, как «Письма тетушки» или «Домик в Монрепо».

    А ведь казалось бы, вся сознательная жизнь была посвящена одной единственной цели, поиска мудрости, а еще точнее поиска ответа на вопрос, что такое человек? Что такое Я и Ты? Книги, книги и книги!  Даже работу написал: «Иудейская община и её влияние на судьбы народов».

    Пришлось погрузиться в философию иудаизма, и одних только иудейских авторов начиная от Ветхого Завета, Пихноса Полонского, Мартина Бубера, Эдуарда Ходоса, Якова Брафмона и так далее наберется больше двух десятков. Об авторах не евреях промолчим – их целая библиотека!
    И вот новость, буквально потрясение – Иван Аксаков! Да и вопрос, который он поднял, давно меня интересовал – это иудеи и окружающий их мир.

    Не стану утомлять читателя собственными рассуждаловками на которые русский человек горазд. Ведь кого о чем не спроси – у каждого есть СВОЁ МНЕНИЕ. А вопрос — на чем оно основано?  – ставит собеседника в тупик. А уж на еврейскую тему порассуждать – все горазды, даже те для кого – еврей и иудей + жид  — одно и то же! Хотя понятно, что русский человек не всегда православный,  есть и атеисты, и верующие в ислам. Так же и евреи не одна "масть".
    Я просто приведу выдержки из работ Ивана Аксакова по этой теме.

    Читать дальше
  • Письмо Главе Прокопьевска.

    УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

    Я не слепой и вижу, как много Вы – лично, сделали для благоустройства города.
    Помню, как Вы распекали бизнесмена за то, что он клумбу превратил в мусорку. Дело было весной, когда я шел из поликлиники, что по проспекту Строителей.
    Дороги в городе едва ли не лучшие из тех, что мне приходилось видеть.

    Читать дальше