Погода
на 14 ноября
-10°C
Курс валют
на 14 ноября
$ 67.94
76.73
Ваш город:
Политическая жизнь в Кузбассе
Golos Kemerova
Автор
Golos Kemerova

Официальный блог неофициального сообщества «Голос Кемерова».

  • К вопросу о русском национализме

    Несмотря на несколько претенциозное название статьи, я хочу коснуться только одной достаточно узкой темы.  Речь вот о чем: если пройтись по многочисленным стройкам города Кемерово, то как-то очень редко можно увидеть там славянское лицо и услышать русскую речь. Давайте попробуем разобраться – отчего так происходит?

    Читать дальше
  • Сотрясение мозга

    Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах …

    Читать дальше
  • НОВОГОДНЕ НЕВЕСЕЛЬЕ

    У нас все имитируется, имитируются выборы, имитируется демократия, имитируются парламенты. Так вот, так же точно имитируется и безопасность, борьба с терроризмом, Только терроризм – это настоящее явление, там нет имитации.

    Читать дальше
  • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НАЧАЛЬНИКУ ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ КНЯЗЕВУ ВАЛЕРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ

    Валерий Николаевич!
    28 ноября 2013 года на встречу в департамент административных органов, расположенный по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, 53, были приглашены некоторые мои товарищи.
     
    Лично я такого приглашения не получал, но один из тех, кого пригласили, попросил меня присутствовать на встрече, как человека, во-первых, непредвзятого, во-вторых, обладающего достаточной квалификацией, чтобы пояснить некоторые вопросы, связанные с темой встречи, а именно по поводу строительства в городе Кемерово по улице Бийской центра для содержания иностранных граждан. Наивно полагая, что на встрече состоится какой-то конструктивный разговор и взаимный обмен мнениями, я принял предложение и в 16-00 явился в Администрацию Кемеровской области.
  • Свой среди чужих, чужой среди своих, или Мемуары члена УИК с правом решающего голоса

    Сергей Чувичкин

    08.09.13 я шел на избирательный участок № 327 к 7:00 утра со смешанными чувствами. В памяти ещё свежи были воспоминания о каруселях на выборах Ермакова 27.01.13 и день грядущий сулил немало сюрпризов.

    Читать