Погода
на 18 апреля
°C
Курс валют
на 18 апреля
$ 64.09
72.24
Ваш город:
Интересные и познавательные материалы
Даниил Телюков
Автор
Даниил Телюков

Интересные и познавательные материалы

  • Белая мечеть

    Именно так когда-то называли Симферополь – один из самых древних городов всего Крымского полуострова. И если «Белая мечеть» является татарским названием, то, что вы скажете о «городе-собирателе»? Именно так название города звучит по-гречески. Если большинство городов полуострова располагается у моря, то Симферополь остается в гордом одиночестве на равной удалённости от восточного и западного берегов Крыма. Он был построен на речке Салгир и всегда считался центром полуострова.
     
    Предшественником Симферополя был Скифский Неаполь, который считался столицей одноименного царства еще в античные времена. Его разрушили полностью, а на его месте был построен небольшой поселок с названием Керменчик. Это произошло во время Золотой Орды. Сейчас город находится в расцвете. Цены на отели Симферополя приманивают все больше посетителей каждый год.
     
     
    Гостиницы Симферополя
     
    С расценками все ясно, они демократичные, а что по поводу разнообразия? Здесь его очень много. Если вы идите отели Кацивели и едете туда отдыхать, обязательно попробуйте сделать это в Симферополе. Вас удивит огромное разнообразие отелей и гостиниц, а также апартаментов. Несмотря на то, что город не имеет выхода к морю, здесь останавливается огромное количество отдыхающих. Всё потому, что инфраструктурно он наиболее развит.
     
    За одно место в хостеле вы можете заплатить всего четыреста рублей. Где еще можно найти такие цены? Однокомнатная гостиница обойдется заметно дороже, в районе полутора тысяч рублей. Если же ваша компания большая или вы любитель больших квартир, то стоит рассчитывать минимум на 3 тысячи рублей за ночь. Лучшими считаются гостиницы «Москва» и «Украина», поэтому при бронировании обращайте внимание именно на них.
     
    Читать дальше
  • ТОП – 5 исторических достопримечательностей Хабаровска

    Крупнейший город Дальневосточного региона был заложен как военный форпост на реке Амур. Поселение решили назвать в память о первопроходце Ерофее Хабарове. В настоящее время Хабаровск превратился в экономический и культурный центр на юго-востоке России.
    К услугам приезжих рекреационная инфраструктура, включающая места для размещения туристов и учреждения общепита. На сайте hotels.ru  представлен каталог хабаровских гостиниц, работающих в разном ценовом диапазоне.
     
     
    Место, с которого начиналось зарождение города, известно не только хабаровцам, но и всем россиянам. Изображение утеса над рекой Амур запечатлено на денежной купюре номиналом 5 тысяч рублей. На скалистом берегу обосновал свой лагерь капитан Я.Дьяченко. Местные жители традиционно приходят на утес, чтобы отметить памятные события в своей жизни. Сюда приезжают свадебные кортежи, собираются встречать восход солнца выпускники.
     
    Сразу несколько памятников, связанных с историей города, расположены в парке имени Муравьева – Амурского. Центральное положение занимает скульптура генерал-губернатора, отлитая из бронзы. Она была создана в 1891 г. по эскизу А.Опекушина. В 20-е гг. памятник уничтожили. Воссоздать утраченное, было решено в начале 90-х годов. Неподалеку установлены монументы известным личностям, оставившим след в истории Дальнего Востока: адмиралу Г.Невельскому и писателю Н.Задорнову.
     
    Городской краеведческий музей был учрежден в конце 19 ст. Инициатором создания экспозиции стал военно-медицинский инспектор В.Радаков. Первоначально коллекция имела естественнонаучное направление: энтомология, орнитология, ботаника. Генерал-губернатор профинансировал приобретение картин, нумизматики, редких книг, этнографических образцов. Хранилище редкостей и артефактов в Хабаровске является крупнейшим на востоке РФ.
     
     
    Путешественники, решившие приехать в город, чтобы поближе ознакомиться с его историей, без проблем могут забронировать гостиницу в Хабаровске через интернет.
    Читать дальше