Погода
на 19 октября
3°C
Курс валют
на 18 октября
$ 57.36
67.37
Ваш город:
Мнения

«Восьмой день»

…Восьмое марта в «Нашей газете» было обычно шумным и взволнованным. Как, наверное, и в других дружных коллективах по всей стране: весна! После – по полгода вспоминали, кто, с кем и как, и что… И радовались, вспоминая этот безумный день.

Процедура веселья была отработана. Для начала всю мужеску часть редакции  редактор (т.е. я) собирал у себя в кабинете. Каждому вручал цветы и подарки. (- ?!)

Пацаны – новички - ничего не понимали. Терялись. Шугаясь, втягивали голову в плечи: женский же день!

Пока я или старослужащие не объясняли: у каждого из нас есть – мама, или жена, или подруга. И редакция решает хотя бы одну проблему для  вас – за счет редакции.

- Уф!.. Вот оно как тут заведено!

После – разобрав подарки, предназначенные  для женской половины редакции, шли и целовали – в соседний кабинет. Откуда через полчаса  веселье растекалось по коридорам. Затягиваясь до глубокой ночи и даже – до утра.

…Однажды мы – не планируя, случайно – поступили плохо.  Если не  сказать -  жестоко – по отношению к нашим боевым подругам.

В самом-самом начале 90-х, когда только–только в провинции стали появляться  разные западные штучки – на праздничные подарки взяли (по бартеру) дорогущие французские духи.

Действительно - очень дорогие.

Кажется, фактически – французские, не « палёнка».

Назывались, если не ошибаюсь,  «Восьмой день». Не в честь Международного дня всех трудящих женщин. А  - «День-мечта.  Чего на неделе – никогда не бывает…»

ВЗЯЛИ  - ЯЩИК!

Нам для наших девчонок вообще ничего не жалко!  И денег, которых все одно нет, тоже!

Взяли – с глупым тайным умыслом: и у законной и любимой жены, и у боевой подруги – одни и те же! Вечное алиби и вечный, искренний ответ ей от тебя, запоздавшего, на вопрос: «Чьими духами от тебя…?»

… Девушки в редакции – очумели. Весь редакционный корпус, где размещалось с десяток других газетных коллективов – обсуждали, завидовали нашим дамам, скрипели зубами в адрес собственных редакторов.

… Назавтра весь наш этаж благоухал.  Французскими духами.  «Восьмым днем».

На всех – ОДИН И ТОТ ЖЕ аромат!

Благоухало, как «Шипром» в советских парикмахерских!

ОДИНАКОВО!

…И жена моя, и девчонки из редакции воспротивились  – от них больше никогда не было – симпатичного, изысканного аромата «Восьмого дня». Это был не протест против тоталитаризма. Им не нравилась – ОДИНАКОВОСТЬ.

…8 марта ввели в оборот,  сделали  государственным праздником – коммунисты. Наверное, это – единственный раз, когда я с ними, большевиками, соглашусь. Хоть тут они – попали!

… С ПРАЗДНИКОМ, ВАС, ДЕВЧОНКИ!  ПУСТЬ ВАС ЛЮБЯТ!

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: