Погода
на 26 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Мнения

"Умные не надобны, надобны верные"

Судьба забросила меня в командировку в город Вашингтон, туда, где сосредоточен запас печенек для будущих майданов, которые, как известно, без печенек не собираются. А здесь случились выборы. Как по здешним законам и положено, в первый вторник после первого понедельника ноября месяца переизбирали всех конгрессменов (по нашему, Думу), треть Сената, большую часть губернаторов и бессчетное число мэров и других начальников. Ну а я, как человек приезжий, смотрел на это стороны.

И хочу сказать вам, что Чуров, по большому счету, прав. У меня раньше были с ним отдельные разногласия – мне, например, казалось, что не совсем он правильно цифры про СПС рисовал – но с его оценкой американской демократии не согласиться нельзя. Это не выборы!

Судите сами. Кампания ведется абсолютно разнузданно. Мало того, что всякими словами обзывают и партию, имеющую в настоящий момент большинство, и губернаторов, и даже самого Президента – это и у нас бывает. Но происходят и вещи в нормальной стране недопустимые. Многие доходят до того, что напоминают избирателям, а чего те, кто сейчас в Конгрессе в свое время наобещали, да не выполнили, а те вынуждены крутиться, оправдываться. И никто этих некоторых с выборов не снимает, что неправильно.

Духовности в кампании никакой. О скрепах и традиционных ценностях не то, чтобы совсем не говорят – есть и такие - хоть и американцы, но приличные люди. Но вместо того, чтобы их всемерно поддерживать, их объявляют маргиналами и даже идиотами и выбирают крайне редко.

Людям абсолютно запудрили мозги. Они думают, что от выборов, вообще, и от их голоса, в частности, что-то зависит. На мой вопрос, голосовал ли он, таксист, удивленно на меня посмотрев, прочел короткую лекцию о необходимости для гражданина голосовать и сказал, что да, голосовал, но проиграл. В смысле, тот за кого он был на губернаторских выборах, не прошел. Зато, говорит, я выиграл несколько дополнительных мест в законодательном собрании штата. Он выиграл!

Власти всячески скрывают от граждан подлинную повестку дня. Она, как известно, состоит в том, чтобы запретить разнополые браки, оставив только однополые, захватить власть над миром, сделать как можно больше неприятностей мешающей этому России, ну и получше продавать на органы наших сирот. Но об этом - о настоящем - кандидаты не говорили, подсовывая избирателям всякие мелкие вопросы типа образования, здравоохранения и положения в экономике. Если бы не масштабные манипуляции общественным сознанием, это бы, понятно, никого не интересовало.

И каким контрастом всему этому шабашу является реакция наших депутатов и других облеченных народным доверием лиц на результаты американских «выборов»! Победили, как известно, республиканцы, а демократы - Обама, то есть – проиграли. Радость товарищей Пушкова, Зюганова и других не знает границ. Сравнить ее можно только с радостью нашего же телевизора от гибели американского космического корабля. И правильно вожди радуются. Обама расстроился? Расстроился. А это главное, так ему, гаду и надо!

Есть, правда, досадные мелочи. Ну, например, республиканский Конгресс твердо намерен предоставить Украине не только экономическую, но и военную помощь, а Обама как раз военной помощи и не хотел. Но теперь уже никуда не денется. А еще Конгресс – это уже заявили - придаст санкциям против России силу закона. Сейчас-то они полностью в воле президента: захотел - ввел, а захочет – отменит. А когда будет закон, отменить будет, практически, невозможно – вспомните поправку Джексона – Веника. Но по телевизору говорят, что санкции, во-первых, не чувствуются, а во-вторых, нам от них только лучше. Ну вот, будет еще лучше.

А еще победа республиканцев сегодня повышает шансы демократов на Белый Дом на выборах 2016 года. Контролируя только Конгресс, республиканцы, скорее всего, серьезных изменений в стране за два года не добьются, и избиратели с высокой степенью вероятности проголосуют за кандидата-демократа. Да и вообще, американцы своего счастья не понимают и стабильность не ценят – не нравится им, когда у власти все время одни и те же и когда у кого-то (у одной партии) этой власти слишком много. Вот и тасуют они свою колоду без всякого уважения к заслуженным людям. А от демократов, скорее всего, пойдет Хилари Клинтон, которая была госсекретарем, и имеет много чего сказать нашим начальникам. Перезагрузку, за которую она, в том числе, отвечала, грохнули, конечно, сами американцы, но она так не думает, а думает как раз наоборот. Собственно, в своей предвыборной книге она уже об этом написала, даже о нашем президенте весьма бестактно высказывалась. Так что мало не покажется.

Одно для меня не ясно, поэтому хочу прямо у наших депутатов и других пропагандистов спросить. А чего же вы радуетесь тому, что нашему руководству будет теперь труднее проводить свою миролюбивую политику? Вы американские шпионы? Или тайные враги Путина и чем ему хуже, тем вам лучше? Или вы просто девственно безграмотны, ничего ни в чем не понимаете и молотите языком, почем зря, лишь бы начальству понравилось?

Может быть, я ошибаюсь, но последняя гипотеза кажется мне наиболее обоснованной.

Источник

 

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: