Погода
на 25 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Мнения

Тупые вопросы

С детских лет приученный переживать на политинформациях, сочувствовать освободительной борьбе народов и прежде думать о родине, а потом о себе – я продолжаю смотреть телевидение и читать газеты, расстраиваться по поводу геополитики. Плохо спал перед референдумом в Шотландии. Расстраиваюсь из-за варварской вырубки лесов Амазонии. Огорчила травма ноги Ким Чен Ына… Но замечаю в последнее время, что не всегда теперь мысли о высоком и глобальном сразу же увлекают. Сами собой возникают попутные глупые вопросы, теряю нить умных рассуждений. Слушаю про духовные скрепы, а думаю о всяких глупостях.

Картина Васи Ложкина.

***

Очень много чего хотел бы уточнить по поводу, например, российских антипродовольственных санкций.

В Европе, пишут, цены в магазинах рухнули. Они называют это «праздником для потребителей». А у нас, наоборот, цены растут и растут.  Тупо интересуюсь: европейские народы хотя бы поняли, что это мы их так наказываем?

Сообщают, что их буржуйскую пищу мы и сами можем произвести. Даже говядину!

Интересно, Медведеву рассказали, что  эту самую говядину делают из коров? А корова – это не маленький шустро плодящийся кролик, а большое медленное животное. И эта скотина не может удвоить свое поголовье назавтра после опубликования указа об «импортозамещении». Перед тем, как ее начинают есть, она сама долго-долго, многие месяцы должна жевать.

Искренне поверил, что уж с курятиной-то мы их победим, практически все окорочка и крылья – наши, родные, от отечественного производителя. И вот на тебе - курятина полезла в цене еще быстрее, чем любое другое мясо!

Пришла новость: будут завозить мясо филиппинских крокодилов, вкус у него похож на курицу.

Возможно, крокодилятину славяне издревле уважали. Без щей из крокодила, как без пареной репы – стол не  стол! Но хватит ли каждому?

В ресторанах обещают желающим давать специальный сертификат: «Такой-то сякой-то ел блюдо из крокодила».

Спрашиваю: если наши санкции против Европы будут длительными, нам будут давать сертификаты – «Ел мясо куриц…»?

А со временем – еще короче: «Ел…»?

***

От мыслей про еду хорошо отвлекают политика и спорт. Но и тут прилетают глупые вопросы.

Вот Украина, например. «ДНР» и «ЛНР». Откуда у них все-таки бронетехника, «Грады», «Буки»? Однажды рассказали, что тамошние повстанцы сняли с постамента памятник – легендарный «Т-34», починили – и в бой! Но сейчас-то  тяжелого вооружения и боеприпасов – немерено!

Наверное, в свое время расскажут, откуда (про «вежливых зеленых человечков» президент сказал же. Правда, не сразу).

Но хочу, чтобы мне уже сегодня ответили: мы все-таки воюем с братским славянским народом или это мы так с ним дружим?

***

Мне в принципе нравится проект «Новороссия». Если со Старо-Россией никак не получается ничего путного, с Новороссией-то обязательно выйдет.

Меня настораживают сопутствующие этому процессу моменты.

Очень многих стали записывать в «пятую колонну». Тех, кто не успел заметить, что таким вот способом Россия поднимается с колен.

Но если в пятую колонну записывать все больше народу – не случится однажды, что в  ней, пятой, людей соберется больше, чем в остальных четырех? Начальство уже решило, что оно будет с такой кучей нас,  отщепенцев, делать?

Вызывает недоумение, почему у Макаревича на гастролях отменяют концерты. Почему во всех залах начинаются технические проблемы  и гаснет свет? А у Валерии и Бабкиной – он опять включается.

У меня не вопрос даже, а предложение – тупое, конечно: надо им устраивать совместные концерты на гастролях! Макаревич и группа «Любэ». Земфира и Надежда Бабкина. Шендерович и Никита Сергеевич Михалков…

Хотя бы ток в проводах перестанет заканчиваться.

***

Дума начала принимать – и примет – «закон Ротенберга». Это про то, что если у кого из россиян чего арестуют (у Ротенберга, у Тимченко,  у Киселева или у Соловьева – да у любого из нас!) – остальные россияне должны сброситься и возместить ущерб.

У меня появляется не вопрос, а неуместная просьба: нельзя ли нам маленько  прибавить пенсию? А то мы сможем скидываться очень помалу и очень недолго.

***

Спорт – штука очень духоподъемная и консолидирующая. Мы с замиранием сердца всей семьей следили за «Формулой-1» в Сочи.

Болели за наших! За «Мерседес», за «Макларен», за «Феррари»… «Россия – вперед!». Наши, как всегда, победили!

Но что-то подсказывает мне, что это не самый массовый вид  спорта.  Можно в следующий раз провести чемпионат мира  (впервые в России!) по керлингу и по дартсу.  Можно предложить трудовым коллективам и молодежному активу «Единой России»  внедрить их в массы, сделать национальными видами спорта. Это и увлекает, и отвлекает от грустных мыслей.

И как здорово звучит: «Сборная команда «Уралвагонзавода»  по керлингу» или « Чемпион разреза «Бачатский» по дартсу»!

***

Вопросов у меня появляется неосмотрительно много.

Недавно, показали депутата Никонова. То ли вразумлял, то ли объяснял что-то про хохлов и их хунту.

Я не могу его слушать, каждый раз отвлекаюсь. Мне бы хотелось, что бы он хоть раз определенно сказал: он поддерживает пакт Риббентропа-Молотова (Молотов -  его дед) или считает, что дед совершил подлость по отношению к народам предвоенной Европы? Как только он ответить на мой простенький вопрос – я снова смогу внимательно слушать, что он думает по поводу украинских фашистов.

…Конечно, я неправ. Мне рассказывают о высоком и важном. О менталитете русского народа. О духовных скрепах. О нашей славной истории. А я все –  по-простому переспрашиваю.

Не всем, думаю, это мое поведение понравится. Потому что попахивает злопыхательством. Сбиваю с ноги общий дружный строй.

Увы. Это не я издеваюсь над окружающей  действителностью.

Это – действительность издевается надо мной!


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 4.64 /5 (11 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: