Погода
на 19 октября
3°C
Курс валют
на 18 октября
$ 57.36
67.37
Ваш город:
Мнения

Про Украину

Мои друзья знают, что не люблю писать на эту тему — всегда есть шанс кого-то обидеть, с учётом того, что нет у меня фанатизма — ни за одних, ни за других.

Пожалуй, есть фанатизм — против гибели мирных жителей. Вот солдат — он идёт погибать, а мирный житель не "заточен" под погибель, у него работа обычно другая.

Поэтому иногда я удалял посты в Фейсбуке, чтобы не обидеть кого-то зазря. Они всё равно обижаются, удалились даже, и совершенно напрасно.

Сейчас я изучаю единственное, чему могу верить в этой передряге — информационный фон. Вернее, могу верить своему пониманию этого фона. И, конечно, сделаю большой материал где-нибудь на "Эхе Москвы".

Но сейчас о другом: у меня есть два знакомых "беженца" из Донецка (у нас они называются "граждане, покинувшие Украину").

Один — ненавистник хунты, рассказывает про кассетные бомбы и задаёт мне спекулятивные вопросы типа "Рома, а рядом с тобой взрывался снаряд с воронкой в три метра"?

Мне когда такие вопросы задают, я сразу включаю некий экран и перестаю доверять.

Другой — кроет русских почём зря, дескать нация-говно, а вот украинцы несут своё начало из..., а все великие люди, несомненно, украинцы...

В общем, этому я тоже не доверяю, потому что национализм — он всегда плох, в любом варианте, и всегда страмится к нацизму..

Есть ещё дешёвая украинская рабочая сила, хлынувшая к нам по-соседски. Вначале наши запаниковали — никто в Кузбассе за такие гроши работать не станет, потом свыклись — дешёвые рабочие склонны к обману, проверено.

К чему это я? Простите, украинцы и русские; идите в жопу пропагандисты обеих стран — но я вам не верю. Ну вот действительно, "вывсёврете". Всё до единого слова. Манера врать и спекулировать "а ты знаешь, как гибнут дети?", "а ты видел умирающую старушку" — стала привычной, стала поведенческой.

Хотел свести этих двоих "покинувших Украину", включить пару камер и сделать интервью под водочку.

Потом думаю: будут врать и под водочку. А я устал от этих потоков лжи.

Мне бы одно принесло минутное счастье: если бы конфликт на Украине немедленно прекратился, и все его зачинщики взяли да передохли.

Вот такое хреновое счастье.

Оригинал

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 3.67 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: